295292 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

もあもあはっぴー* ハンドメイドと日々のこと。

もあもあはっぴー* ハンドメイドと日々のこと。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

もあはぴ

もあはぴ

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




* 楽天カード *



金土は ポイント3倍♪





* 楽天ブックス *



お得な情報は コチラ でチェック♪





* 楽天トラベル *



そうだ、旅に出よう~。

楽天ポイントももらえるよ♪





Freepage List

2009.11.02
XML
カテゴリ:たべもの

赤ずきん_ライン1.gif


chai_halo6.jpg chai_halo1.jpg chai_halo3.jpg


ハロウィンはもう終わったけど…

カボチャのケーキ、作りました♪

(ハロウィンて日本にあんまり馴染んでないよね…?)



P1050657.jpg


* 材料 *

豆腐 350g
卵(Sサイズ) 2個
カボチャの塩煮(余ったの…) 5切れ
砂糖 大さじ2
ホットケーキミックス 100g


* 作り方 *

材料を上から順に混ぜて
クッキングシートを敷いた型に入れて
180度で予熱したオーブンで40分焼いて
(わが家ではレンジのオーブン機能)
冷蔵庫で一晩冷やす。だけ。



参考レシピ
Cpicon お豆腐ケーキ by ぐりぐりうぇぶ管理人
Cpicon かぼちゃの塩煮 by おから星人



私、カボチャが大好きで
最近は冷凍食品が半額の時に
ニチレイのやつを買って常備してあります。
種もとって切ってあってすぐに使えて便利♪

そして、カボチャの塩煮、最近お気に入りです。
ルクにカボチャと塩を入れて
ちょっと置いてから火にかけるだけ。ちょー簡単♪

で、カボチャの塩煮の残りと
賞味期限1日過ぎた豆腐があったので
残りもの同士で仲良くケーキに変身してもらいました♪


ガトーショコラとかプリンに近い
ずっしり(?)したケーキにしたかったので
粉を減らして豆腐と卵を増やしてみたら
好みの感じに美味しくできました~♪

今日の朝ゴハンはコレでした。
明日もたぶんコレ。
朝からケーキって幸せ~♪







ポチっと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村





mariya_home_花.gif


赤ずきん_ライン1.gif
迷惑コメント対策のため「http://」を禁止ワードに設定しています。
URLを入力して頂く際は http:// の後からでお願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.02 15:33:00
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X