Hola今日の一日いかがでしたでしょう? みんな小さな幸せいっぱい見つかっていますねバタバタマミーちゃんのおいちいぃ~ランチ、てぃーだ007ちゃんの甘~ぃパン・・・あ~食べたいよぉ~~ ここで!Ceci’s特製石焼ビビンバ紹介します! 今回冷蔵庫にあるものだけで作ったのでいつもよりちょっとシンプルなんだけど・・・色=ほうれん草もにんじんがなくてでも味の方最高!と私だけ思っているかな~真相はブーパパに聞いてね 一言メモ ブーパパの由来お教えします。 大好きなお隣の”R君”まだおしゃべり特訓中だったころ(今もだけど^^;)Amy'sパパに会うたんびにいつもいつも洗車しています大好きなパパなのでR君いつの間にか 「ブーパパどこ??」 「ブーパパいた!!」と可愛い声かけでいつも呼んでくれています(^v^) さてと・・・ビビンバの写真! 今回携帯で撮ったのでどんな大きさか楽しみぃ~ やっぱり大きかったねでも良く見えるからコツをつかむまでお許しください! 石で出来ているこの容器すごく重たくて、でもずっと欲しかったので結婚当時ハルバル韓国からブーパパに反対されながら持って来ちゃいました。大変だったけど持ってきて良かったぁ~!石焼ビビンバってやっぱりおいしい!おこげのところカリカリ、アツアツで~冷たいビールと最高 (最近日本でも手に入りますよ~) 今回もやしのナムルと豚キムチで作って、黒っぽく見えるのが韓国のりです!ゴマ振りかけて~コチュジャンお好みで・・・混ぜて~~~どうぞ! ダイエット中なのに今日みんな食べ物だけの話つらいよ・・・私も寝る前に運動するゾー この前テレビに出た情報によると腰を回すだけで(毎日5分間)やせられるってホントかな??Ceciはいつも情報収集するのがすごく上手なんだけど・・・試すまではあ~あ~ Nos VemosChao
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Yummy yummy===Que rico!!!] カテゴリの最新記事
|
|