台風怖いですね 昨日ニュースで被害の地域を見て、本当にびっくり! みなさま気をつけましょう! 今のところCeci’s大丈夫~今日台風接近なのでゆっくりモードにSwitch OnしましたAmyとスキンシップ、ままごと遊んでいたら~こんなの作ってくれました いろどり良くないですか?(親バカな私ですね・・・) Ceciの好物入っていたから食べられなくてもHappyに!盛り付けすごく上手!と褒めてあげたら大喜びのAmy! 中にCeciの大大好きなアボガドが入っていること皆さんおわかりでしょうか?(ピンクのスプーンの横) アボガド食べたぁ~い! 昨日スーパーで一個購入!でも完熟するまでもう少し放置しないと。 ここでみなさんに特別に Ceci’s食べ方お教えします その1=そのまま塩振りかけて切って食べる。 実家でよくフランスパンに塗って食べます。 Yummy ! サラダにも最適! その2=お刺身と一緒に食べる! しょうゆとマヨネーズ混ぜ混ぜして、レモン汁も好み~刺身アボガド丼の出来上がり。ゴマと韓国のりのトッピングも。白ご飯に良くあいます。 その3=手巻きに!これは本当にHitな一品! アボガド、クリームチーズ、まぐろ・サーモン、レタス、のりで巻き巻き(すしご飯ももちろん)・・・しょうゆ&好きな方マヨネーズも少々最高においしいです! 作り方超簡単なので・・・よかったら一度やってみてください。 あ~あ~早く食べたいな~ アボガドを買うとき当たりハズレありますね・・・おいしいの当たるとやったぁ~!ってなりませんか。 (ひょっとしたらわたしだけ??)黒い筋があると大ショック受けるCeci Ceciはいつも緑のまま買って、室温に放置=だんだん黒くなって、触ると中もやわらかくなるまでたぶん3~5日ぐらいかかります。 本当に難しい放置しすぎるとだめになるし・・・早すぎると硬い! 日々研究&失敗=感が一番かな~ 今までCeciだけ食べていました~最近Amyも食べるようになって~親子の大好物になりました。 半分個しても喧嘩するときも! でもアボガドって野菜の中で最高に栄養たっぷり&体にいい油(森のバター)だそうです。 Amyの成長のためにCeci我慢しなくちゃ?!しないしないHahaha 実家で1キロ150円なのに日本で1個その値段ですね~ 今日ままごとからアボガドの話になって~そして偶然!アメリカのAmy'sおばちゃんからSurprise小包届きました! 中身はこれ!タコスMix!ワイ~ワイ~アボガドでワカモレソース作ってタコスもイイですね! deli~deli 今回のアボガドどうか当たりでありますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Yummy yummy===Que rico!!!] カテゴリの最新記事
|
|