|
カテゴリ:★生活★
いかがお過ごしですか? 我が家は、みんな復活しました♪ いやぁ~元気が一番ですねヽ(´▽`)ノ♪ この前、妻のリクエストがあり、チーズケーキを作りました☆ ※写真で無くなってる部分は、コウちゃんがどうしても食べたいって言うので・・・ ☆材料☆ クリームチーズ・・・200g 砂糖・・・40g 卵・・・100g レモン果汁・・・少し 牛乳・・・20g 小麦粉・・・10g ☆作り方☆ 1.常温に戻したクリームチーズに砂糖を混ぜます。 2.卵を少しずつ加え、混ぜます。 3.レモン果汁、牛乳を加えます。 4.最後に小麦粉をふるいにかけながら混ぜます。※重要※ 5.型に流し入れます。※型は、パウンドケーキ用 6.あらかじめ、180℃に予熱しておいたオーブンに入れ、20~30分焼きます。 7.焼いている時、表面がキツネ色になりましたら、アルミホイルを被せます。 8.焼きあがったら、冷ましてから冷蔵庫で冷やします。 ☆ポイント☆ 1.小麦粉は、必ずふるいにかける→ダマになるのを防ぐ為。 2.型は、パウンドケーキ用が一番ベスト! 3.焼きたてより、冷やしたほうが、しっとりしていて、コクがあっておいしいです♪ このチーズケーキを基本に、色々アレンジできます♪(フルーツ入りやチョコレートチーズケーキなど) 簡単に出来ますので、おためしあれ♪ 話は、変わりますが・・・ 北海道の方では、初雪が観測されたみたいですね♪ そんな話を聞くと、ウズウズしてきます♪ 今年は、スノーボードに妻もコウちゃんも連れて行くので、ホント楽しみです♪ すでに計画は、バッチリ(^▽^) 行きたいって判ったら、早いですよ~♪ ☆フェイスマスク☆ ゲレンデでは、日焼けしやすいので、フェイスマスクが大活躍♪色々種類がありますが、DEATH LABEL(デスレーベル)のフェイスマスクは、カワイイです♪ 防寒もばっちり♪ ☆板&ビンディング☆ フェイスマスクもカワイイですが、板もなかなか♪妻もお気に入りです♪ 今年は、ビンディングも販売されてます♪FLUX(フラックス)とのコラボなので、ばっちり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★生活★] カテゴリの最新記事
|