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「ふく・カニ合戦」って・・・平和だなぁ。。。
個人的には両方好きですが、味があるのはカニの方ではないでしょうか。 ふぐはふぐ刺しの歯ざわりが絶妙だし、 ひれ酒はこれがなきゃ、始まりません。 実は今年はどちらもすでに、いただいてしまいました。 でもね、、、 カニはズワイより、タラバ、毛がにですよね。 って、えらそうにグルメを語っていますが、 目隠しして食べたら区別できなかったりして。。。 そう、以前、「芸能人格付けランキング」なんぞというテレビ番組があっ て、目隠しして食べて高級食品を区別できるか、なんてやってましたね。 グルメで有名な芸能人が実は味オンチだったことが次々とばれていました。 味って意外と目からの情報で感じているらしいのです。 私もちょっと自信がない。。。 面白かったら投票してね→ -------------------------- >鳥取県境港市のカニと山口県下関市のふく(フグ)の味を競う >初めての「ふく・カニ合戦」が19日、境港市で開かれ、訪れた >約800人の観光客が見守る中、お国自慢の料理対決はふくに軍 >配が上がった。 >カニ水揚げ日本一境港PR実行委員会(手島敏弘会長)が、 >下関ふく連盟(松村久会長)に協力を呼び掛けて実現。 >1回戦の「汁物」は下関のふく汁対境港のカニ汁。 >2回戦は「お任せ料理」で、ふく雑炊とベニズワイガニの漁師煮 >が対戦した。 >各戦とも来場者と各地代表の計24人が、じっくり味わい採点。 >投票の結果、下関のふくが境港のカニを上回った。 >松村会長は「これまでは迎え撃つばかりで、出掛けての戦いは >初めて。勝ち負けはともかく、多くの人にふくの味を楽しんで >もらえた」と喜んでいた。 >来場者には、カニ汁やふく鍋、ふく酒などが振る舞われ、「ど >ちらもおいしい」と好評だった。 日経ネット2/19より ----------------------------- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.19 20:29:40
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