カテゴリ:食べ★レポ
エンジェルの半分はバファリンで出来ています。 残りの3/4は好奇心と興味で出来ているのではないかと 最近本当に思います。 というわけで、長い間があいてしまいましたが 虫を食べに行ってまいりましたー(・∀・)! エンジェルの虫食レポートその3! 前回も前々回もなかなか好評だったので またレポートしちゃいます!♪ ※※注意※※ 今回もじゃんじゃん写真載せます。 虫料理の写真がいっぱい出てきます。 無理な人はどうぞここで ページを勢いよく閉じてください。 無理な人はやめた方がいいです。本当に。
大丈夫ですか??(´・ω・`) では、レポートしますね! 今回のメニューは ・マダガスカルオオゴキブリとセミの天ぷら ・バッタとアルゼンチンモリゴキブリの田作り ・サクラケムシと女郎グモ包みいそべ餅 ・スズメバチなます ・イナゴ、蜂の子、さなぎ三点のせ紅白かまぼこ 1月なのでおせち特集です(´∀`)★ メニューでダメになった人は遠慮なく 画面を閉じてくださいね!w 閉じるチャンスはここが最後ですよー! \マダガスカルオオゴキブリくん/ さすがオオゴキブリなだけあって 本当に大きい! こちらは天ぷらにするみたいなのですが、 まずはお腹を開いて 苦味・くさみの部分を取り除きます。 中身は意外とぷるぷる。 これを少量の油でカラッと揚げます。 マダガスカルオオゴキブリだけではなく、 セミも同様に揚げますよー! \こちらはカラッと揚がったセミさん/ セミはエンジェル一押しです。 ピーナッツに似た味で 本当においしい! 塩味でいただくのがいいですね(・∀・)! 続いてこちらは もう出来上がっているのですが バッタとアルゼンチンモリゴキブリの田作りです! 田作りは安心のおいしさですね。 白ごはんが欲しくなります。 色んな物をつまみ食いしているうちに・・・・ \全料理完成ー!/ ※エンジェルはすっぴんです 黒いのは ・サクラケムシと女郎グモ包みいそべ餅 なのですが、 サクラケムシは 桜の葉しか食べない、ちょっといい香りのする毛虫さんだそうです。 (調理後はさすがに匂いはわかりませんでした・・・) ・スズメバチなます ・イナゴ、蜂の子、さなぎ三点のせ紅白かまぼこ は、つまみ食いに必死になって 写真を撮るのを忘れました・・・・( ゚д゚ ;;) よく、「虫ってどんな味?」と聞かれるんですけど 正直に言うと、まんま「虫の味」です。 (どないやねん、というツッコミはなしで) でもおいしいですよ(・∀・)♪ ちなみに、なんで虫を食べるのかというと、 ただの好奇心と興味です!(どどーん 2012年も変わらず 色んな事に挑戦して、面白い過ごし方をしたいなあと思ってます。 ここまで読んでくださった方がどれくらいいるのか不安ですが(笑) お付き合いありがとうございました! エンジェルでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ★レポ] カテゴリの最新記事
|
|