|
テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:*海外の料理など♪
今話題の餃子 中国人の留学生と一緒に手作りしました~
餃子って出来てしまうんだなぁと 改めて感じました^^;
しかしビックリしたのが具に
みじん切りにしてひき肉に混ぜました。 作ってくれた子は中国の内陸部の出身で 魚介類より野菜を使うのが多かったそうです。
左が留学生が包んだので、右が私です ぐちゃぐちゃ やっぱり中国人上手いわ~
もちろん水餃子になり、手作りラー油で食べました これがホント美味しかった
他に作ってくれた、牛肉の炒め物と春雨サラダ このサラダにもラー油入っています
キムチこれが辛くてまた美味しい 餃子にぴったりです お土産に頂きました 久しぶりの餃子美味しかったぁ~ また忘れないうちに作りたいです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*海外の料理など♪] カテゴリの最新記事
|