「おから」がねぇ
日曜日に「湯葉の素」←ってただの豆乳じゃんを買ってみた。まだ、作ってないけど自宅で出来たて湯葉が食べられるってのがウリ???上手くすくえるのかが疑問なのだけど・・・。見かけたときに「生湯葉食べたいなぁ~」って思ちゃったんだよねワサビとしょう油つけて食べるの最高で、旦那と買ってみようと勢いよく買ったんだけどね。誰が、作るの?ってやっぱ私だよねぇ・・・出来たの買ってくれば楽だったのにまぁ・・・出来たてが食べられるってコトで割り切るしかないな。そこで持ち帰る時に保冷材を入れてくれたんだけど、その保冷材が「おから」で出来ているんですしかも、一回分の丁度良い量が袋に入っていて自然解凍後に「おから」として食べれます。と説明書に書かれていました帰宅後に開けて驚いたのと、このアイディアには感動しましたこれが本当のリサイクルじゃない?と。