|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今夜はトリ鍋だった。
ダンナの胃に優しいモノというリクエストと私が疲れてたので 簡単に出来るトリ鍋に決定した。 簡単でシンプルだからこそやはり素材の良さが大切だ。(と思うようになった) 私はこの町に引越してきてから、肉は肉専門店で買うことが多くなった。 牛肉の美味しい肉屋(TVや雑誌、ネット上でも頻繁に名前が出てくるお地元の有名店!) トントロが売っている肉屋。固まり肉が買える肉屋。そして今日の主役の鶏肉屋。 以前はスーパーで買っていたが、肉の味が全然違う。臭みもない。 固まり肉は、料理に合わせて好きなサイズにカットできるのが魅力的だ。(経済的でもある) ひき肉もフードプロセッサーで簡単にできる。 欲をいえば、しゃぶしゃぶに出来るぐらいの薄切り肉を自宅でスライスできたらな~いいなと思う。 (しゃぶしゃぶがお腹一杯食べられる!) これらの美味しいお肉のおかげで、料理のウデがあがった気きがする。 肉屋サマサマだ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003年05月28日 11時28分58秒
コメント(0) | コメントを書く |
|