カテゴリ:飲食・味
アボカドは食べごろを見分けるのが難しい。
早目にむいてしまうと身が硬くて噛んでもゴリゴリして味も浸み込んでいないし、せっかくのねっとりした食感が全くなくて美味しくない。 ちょっと寝かせすぎてしまうと、皮を押してやわらかいからいいかと思っても身が茶色くなっていてべちょべちょになって食べられない。 そんな中、人から聞いたアボカドの食べごろの見極め方がある。 1、まず皮の色は黒味がかった濃い色であること。 2、アボカドを持って触った感触が茄子のような硬さであること。 この2点である。 お試しあれ。 メキシコ産 アボカド 8玉 アボカド チップス 85g Guacachip ORIGINAL【あす楽対応】【アボカド トルティーヤチップス】【アボカド グアカチップス】【アボカド 菓子】【輸入菓子 販売】 オリバード エキストラバージン アボカドオイル 250ml 宅配便B 食用油A 【発送は3月初旬から】水なす漬自宅用No.72(ぬか漬袋入5個)【徳用】【日本ギフト大賞2015大阪賞受賞商品】【送料無料、但し北海道、沖縄、離島は750円ご負担願います】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年02月25日 09時29分48秒
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