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ダイビングガイドの屋久島移住日記

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2012年06月21日
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昨夜、お料理番組で「冷めてもサクッと美味しい唐揚げ」の作り方を放送していたので
忘れないうちに書き留めておきます(*^_^*)


私が作る唐揚げには悩みが2つ!

・下味をつけてから揚げてるのに味が薄い。。。
・時間が経つとベタベタする。。。

そんな悩みを解決してくれるレシピだった(v^ー°)


(材料)
鶏肉
ショウガ
醤油

片栗粉


1.カットした鶏肉にショウガのおろし汁、醤油をもみこむ。
   お酒を入れると味が薄くなるので、入れません。
   私はいっつも入れてたから味が薄かったんだね~。

2.下味のついた鶏肉に溶き卵と片栗粉を加えて混ぜる。
   卵を入れるのがポイント☆

3.中火で揚げる

4.1分たったら1度取り出す
    ずっと油の中に入れていると、お肉が固くなるので余熱で肉に熱を通す。

5.3分たったら、再度、油に入れる
    この時、パチパチと油が跳ねます。
    これは余熱処理してる間にお肉から染み出てた油の音。
    この油をそのままにしておくと、ベッタリとした唐揚げになってしまうそうです。

6.揚げ油に細かい泡が出てきたらOK!


よ~し、次回はこのレシピで美味しい唐揚げを作るぞっヽ(^o^)丿



ミジュマルのキャラ弁

今日のレシピと関係ないけど、ミジュマルのキャラ弁☆








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最終更新日  2012年06月21日 10時10分17秒
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