|
テーマ:料理は道具で決まる!(163)
カテゴリ:料理
なんと言っても一に腕では有りますが
いい包丁で捌くと やっぱり切り口が滑らかで 美味しく捌けます。 それに普段から しょっちゅう魚を捌いてるものにとってはそうでもないですが 素人同然の人が そんな包丁で捌くと 楽しくて仕方なくなるようで うちの義弟 僕の「いい包丁はあったほうがいいよ」 の薦めに、迷うことなく1本\15,000もする堺の名品を 柳刃・出刃と同時にネット購入 以後、魚を捌くのがこんなに楽しいとは思わなかったと・・・。 ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 7, 2014 06:51:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|