|
テーマ:やっぱこの時期は鍋(578)
カテゴリ:料理
子供たちも喜ぶので
そのつもりで材料もたっぷり仕入れてあり それはいいんだけど 仕事から帰ったら、 人参は追い出汁作った鍋野中で 下湯でしてあり、白菜もざく切りにして笊に入ってた けど・・・もやしは何処? 麺は??? 嫁は何処言った??? ・・・ と、思ったら、 子供達が入ってると思ってた風呂に居た~~~! 一応嫁に、事情を聴取。。。 風呂が冷めないうちにと入っただけらしい ・・・と、言うわけで しゃあないな~~~。。。 数日前に漬け込んで ちょうど昨日当たりから骨も柔らか~~~くなって 超激美味になった南蛮漬けを口に頬張り ビール片手に とりあえず昨日の土鍋を火に掛けて 最初に追い出汁の味見。。。 ・・・ていうか、 その前から出汁の色が鰹出汁の色しかしてないし・・・ 味見たらやっぱし。。。 しかも味がついてないやないか~~~!!! ・・・みたいな。。。(>_<) どっちみちスープの量がこれでは足らないので 鶏がらスープ、塩を加えて調整。。。 沸騰したら土鍋に移し もやしと麺をさっと洗って笊にとり 葱を刻んで・・・ 後は風呂から揚がって来た嫁にタッ~~~チ!!! ・・・ なんか最近毎日台所に立ってるのは 僕の気のせい??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 15, 2009 04:41:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|