|
テーマ:食べ物あれこれ(50257)
カテゴリ:料理
昨日の晩御飯のおかずの一品は
僕大好きなローストビーフでした。。。( ゚ー^)v 大好きなので自分でも偶に作るんですが 昨日のは、お歳暮の品。。。 嫁になんで明日(クリスマス)じゃなく今日なん? ・・・て、聞いたら賞味期限が今日だからって・・・。 僕、「なんでいっつも賞味期限まで大事においとくねん!!!」て・・・。 何時もこうなんですわ。 酷いときは賞味期限が大分過ぎてからだし・・・。(>_<) 冷蔵庫の中や、冷凍庫の中、戸棚の中もですが 偶に僕が料理の材料を物色してると 何時のんやねん!!! ・・・てぐらいの化石が~~~。(>_<) 更に上を行くのはうちのおかん。。。 賞味期限が思いっきり切れてて 臭いがしてもへっちゃらで・・・。 昔、ウィンナーが微妙に糸を引いてる??? ・・・てのもあったし。。。(>_<) 小さい頃から炒り豆腐が食卓に並んだときは ほぼ間違いなく匂うのです~。(爆) 炒り豆腐の簡単レシピ が気になる方は 釣りとアウトドア、料理、WEB素材のHP、nkkmarineの本館 “Fishing in Tango with BLUE MARINE” へ ↓ あと、簡単ローストビーフの作り方は、またそのうちに・・・。(^o^) ちなみに、一番最近?のその被害者は うちのチビ1号。。。 隠居でおやつを貰って食べたらしいのですが そのあと母屋に帰ってきてから思いっきり戻し 嫁がおかんに何を食べさせたか聞くと 2週間も前に賞味期限の切れたアンパン。(>_<) 一応病院に緊急で連れて行くため確認の電話すると 看護婦さんに大笑いされたらしいです~。(T_T) ・・・で、何より嫁とおかんに共通してて一番困るのは 何度言っても腐ってるのと、細菌が繁殖しているのは 別物だってことを気にかけないこと・・・。 まあ、物にもよるけど匂わないから大丈夫!!!( ゚ー^)v ・・・てのは、勘弁して欲しいです。。。(T_T) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 6, 2014 06:11:20 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|