|
テーマ:今日の朝御飯(9397)
カテゴリ:料理
塩鮭・・・
僕は、唐辛子系の辛いのは、どんなに辛くても平気なのだけど 塩辛いのは大の苦手で・・・ ていうか、魚系は特に、塩辛いと魚の旨みを感じる前に 塩辛さのほうが引き立って、大大大嫌い!!! なので鮭は絶対甘塩か、塩のしてないものしか買わないのだけど 去年の年末、嫁の実家から貰ったお歳暮の鮭 そのことを知ってる御義父さん 甘塩の鮭をくれたのだとは思うのだけど びみょ~~~に塩辛くて食べにくい。。。 ・・・と、言うわけで 焼いてほぐした身を御飯にのっけて 必殺!マヨネーズをちゅう~~~!!!(笑) そして混ぜ混ぜ!!! “塩鮭のマヨネーズ和え”だ~~~!!!( ̄¬ ̄) ジュル これが辛かった塩鮭がまたまろやかになって 最高にうめ~~~!!! チビ1号も大喜びだ~~~!!!(*^^)v まっ、檄からの塩鮭には通用しない技だとは思うだけど・・・。 あっ?! 今思いついたけど・・・山葵 前に紹介した“明太子の山葵マヨネーズ和え”同様 山葵も混ぜると、アクセントが効いて 大人の味になって美味いかも~~~!!! 今度やってみよ!!!(*^^)v *************************************************** ●鮭(甘塩)
*************************************************** ●徳用 辛子明太子 1kg入り \1,980.-
*************************************************** ●徳用 たらこ 1kg入り \1,980.-
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|