|
テーマ:今夜のおつまみ(2251)
カテゴリ:料理
うちの唐揚げは必ず鶏胸肉。。。
・・・ていうか、フライとか 以前はモモ肉を使っていた照り焼きも、ガーリックステーキも 何でもほぼ胸肉。。。 値段が安いのも有るんだけど 脂っぽいのがどんどん苦手になって モモ肉だと胸焼けが・・・。(爆) それに胸肉は脂が少ないのでぱさぱさして・・・ って、よく言われるけど 調理次第で、やわらかジューシー!!! ・・・と、言うよりも下ごしらえさえちゃんとすれば お肉はハム質になり その上で焼きすぎなけりゃ、言うほどぱさぱさもしないし。。。 用は手間と腕次第か???(笑) ちなみに我が家の唐揚げ 自分で作るのが、やっぱり一番美味いけど 僕直伝の嫁が作る唐揚げも、僕に負けず劣らず 美味いでっせ~~~!!! まっ、嫁の欠点は、手間を惜しむこと なんだけど この唐揚げの場合は手間は一緒なのに 漬け込む時間が短かすぎやっちゅうねん!!! せめて前の日に漬け込んで、冷蔵庫で寝かしておくだけなのに 大概調理前に味付けして 混ぜ込むだけで揚げてるもんな~~~。 ほんま、ちょっとしたことなのに・・・ 味付けは良いのに、惜しい!!! ただし・・・偶に 揚げすぎて、黒くて硬いのが出てきますけど~~~!!!(爆) ちなみにうちには冷蔵庫と別に、100Lの冷凍庫があるので 国産胸肉の特売\29~\39を見つけたら 2kgとか4kgとか、纏め買いです~~~!!! ・・・と、いいつつ冷凍庫の中 去年当たりから、僕の底物釣り用の鰯に鯵、蛍烏賊 そしてクーラー用のペットボトルの氷が 半分以上のスペースを占領してるような気がするけど・・・。(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|