|
テーマ:オトコの手料理(3271)
カテゴリ:料理
使って、昨日夜な夜な仕込んだ筍御飯。。。(昨日の日記はこちら)
随分適当に味付けしたから、美味しく出来上がったか心配で 早朝、御飯が炊き上がるや否や、少々味見を~~~。 ・・・ 微妙に味が薄いかも??? でも調味料の味付けは、通常より濃い目になってる筈なんだけど え~~~い!仕方が無い!! 筍の下味に付けるのに使った煮汁を上から振り掛けて混ぜ混ぜ。。。 もう一度炊飯器のスウィッチON!!! 少々火を入れて余分な水分を軽く飛ばして 筍御飯大好きな子供たちの為に 何時もより少々甘めに作った筍御飯、完成だ~~~!!! ・・・で、食べた子供たちの反応は? 当然、美味し~~~い!!!(^o^) ・・・に、決まってるでしょ!!!(*^^)v だって、おとうしゃんが精魂込めて?作った特Aランクコシヒカリに 知人の料理人さん達絶賛の、おとうしゃんのプロ級料理の腕が加われば 鬼に金棒ばい!!!ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ **************************************************** ●特Aランク 京都丹後産コシヒカリ(特別栽培米)
ちなみに・・・ うちも↑と同様の減農丹後コシヒカリを作ってます。。。(*^^)v でも小売店を通さず直販してるので 値段は約30%~40%offで販売してます~~~!!!\(^o^)/ ・・・と、言うか 大阪時代の友人達がうちに遊びに来た時に、塩御握り食べて その余りの上手さにどうしてもって言うので 送ってあげるようになった方達と ネットでお友達になった方数人のみにしか、送ってないので 直販というよりも、お分けしてるってのが ホントのところなんですが・・・。(笑) ・・・と、言うわけで、お米が分けて欲しい方は 本館のBBSか、メールフォームよりお問い合わせを~~~!!! 釣りとアウトドア、料理、WEB素材のHP、nkkmarineの本館 “Fishing in Tango with BLUE MARINE” へは こちら ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 4, 2010 06:41:58 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|