|
テーマ:オトコの手料理(3271)
カテゴリ:料理
おかあしゃん・・・今日は土曜なので、パートは17時半までで
帰宅するのは早くて18時。 ・・・と、言うわけで おかあしゃんが帰ってから晩御飯を作ると 下手すりゃ子供たちの寝る時間近くになっちまうので 子供たちもお腹が減って、ぶつぶつ言い出すので おかあしゃんも、楽できるし おとうしゃんが作って置いてあげるぞ~~~!!! ・・・って、どうせおとうしゃんは、晩はお出かけだし バラ寿司があるから 何にも無くてもご飯は食べられるんだけど・・・。(笑) まっ、ちょこっとだけ作っておきますか~~~!!! ・・・と、 もやしを鶏がらスープと塩少々の薄味で炒めて大皿に盛り付け 味付き牛カルビをチビ2号が食べやすいように端で裂きつつ焼いて もやしの上に盛り付け フライパンの灰汁を取り除いて、卵を割りいれ炒り卵~~~!!! ↑ 味付き焼肉のときは、これ、我家の定番!!!(*^^)v これがまた美味いんだ!!! で、少し半熟気味の炒り卵を、お肉の上に盛り付けたら 牛カルビ焼肉&炒り卵の完成です~~~!!! ・・・が、おとうしゃん チビ達と、おかあしゃんの為に作ったのに ついついビール片手に、ちとつまみ食いしちまいました~~~。(爆) あ~~~、美味かった。。。(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 4, 2010 06:13:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|