|
テーマ:今日の昼食☆(2460)
カテゴリ:料理
だって・・・
5/2に釣ってきた魚が まだてんこ盛り残ってるのんだも~~~ん!!! それに何時もおとうしゃんが御寿司したげようか? ・・・って、言っても めんどくさいから御飯に刺身だけのっけて、お刺身丼でええやん! って、何時も言うおかあしゃんは 今日もパートでお留守なんだもん!!!(爆) ・・・ってことで、今日のお昼御飯もチビ1号大ファンの おとうしゃんの料理の独壇場だ~~~!!!(*^^)v・・・(爆) ・・・と、言うわけで 今日は、ハマチじゃんくてマルゴ(メジロ=ワラサ)で御寿司。 あとのネタは、またまた海老と、卵のサラダ巻きです~~~!!! でも・・・昨日の御寿司と使ってるネタは同じだけど 何処か少しだけ違います!!! 違いは二つ! 分かるかな~~~? ・・・って 一つは分かりにくいので、答えを言うと 1枚だけは安物の海苔を使ってますが ほかの海苔は1枚¥500円の地海苔を使ってま~~~す!!! 子供たちには勿体無いかな??? ・・・と、思ったけど 使わないと風味が飛んで、どんどん味が落ちるしね~。(笑) そしてもう一つは 昨日の日記の写真を見れば一目瞭然なんだけど・・・。(爆) ちなみにサラダ巻きに一緒に巻いてる生野菜 普通ならサラダ菜とかなんだろうけど うちにある若い野菜を使ってま~~~す! 普通は生であまり食べない野菜なんだけど 分かるかな~~~??? ヒントは・・・ 通常お店で売られてるものは、灰汁が強くて生では食べません。。。 さて、何と言う野菜でしょう!!!(笑) そして・・・↓は、おとうしゃんの分の御寿司。。。 そしてそしておとうしゃんのお昼の肴は ↓ マルゴの刺身と、サラダ巻きに使った卵の余り。。。 えっ? 卵焼きぼろぼろやん!って??? そうなのよ。 寿司ネタに使う場合は、水溶き片栗粉を入れるみたいなんだけど その味が嫌いで、何時も水分だけでふわふわの卵焼きにするんだけど 水入れすぎちゃって・・・(>_<) まっ、その分ふわふわで美味しかったんだけどね。。。(爆) ・・・と、言うわけで またまた今日もおとうしゃん! 昼間っから、ビール喰らってま~~~す!!!(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|