|
テーマ:釣魚料理(359)
カテゴリ:料理
だんだん暖かくなって、水温が上がってくると
魚に寄生虫が付くようになるので この次期寄生虫が付き易い魚のお刺身を食べる時は 特に注意してるんだけど 昨日の晩御飯は、隠居からおかんの差し入れで スルメイカのお刺身が・・・。 嫁、「美味しかったよ~~~!!! 子供たちは噛めんから要らんって食べんかったけど・・・。」 ・・・と、烏賊は 特に寄生虫が付いてる場合が多いから 注意深く食べてたんだけど 何時もよく見るニベリアだけしか頭に無かったのよ。 そして刺身を裏表確認しながら 最後に5切れ全部を、醤油皿の中に全てほりこみ終えた後 刺身皿の底で、何やら透明で細長いものが動いてる気が~~~! ジ~~~!!!と、よく見ると ギャ━━━━━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!! やっぱり寄生虫が動いとる~~~!!! こいつはアニキサスやないか~~~!!! だから烏賊の刺身は嫌なんだよ~~~。。。(>_<) しかし、子供達がばくばく食べてなくて良かったよ~~~! ちなみにアニキサスは ほとんどの場合、便と一緒に排出されるらしいけど 寄生される場合は早くて2時間・・・遅くて2日 それを過ぎれば一安心らしいけど、これから2日間 不安な日が続くのかよ~~~!!! ・・・て、嫁に教えてやったら お目目クリクリ・・・ 「え~~~!!! 2日経たんと大丈夫だったかどうか分からんの~~~???」 って・・・。(爆) もっともっと寄生虫に興味がある方は ↓ なんか面白いかも? あっと驚く秘密画像別館「恐怖!寄生虫の館」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|