|
カテゴリ:釣り・BLUE-MARINE-2010
苗箱の片付けから帰って、お昼御飯を食べてたら
隠居からおかんがやってきて 妹の旦那が早朝 磯からのルアーフィッシングでスズキを釣ってきたらしく 貰ったけどでかいから捌いてくれって。。。 ・・・ まっ、ええんやけど・・・ あんた昔は、もっとでかいのでもさばいとったやろ~~~!!! ・・・て、まっ、台所で捌くのはちょっと辛いかな~? やっぱ土間じゃないとね。。。 ・・・って、あんたが母屋で捌いたらえええやん!!! わしゃ、明日の漁の仕掛けが作りたいねん!!! ・・・と、思ったけど 仕方ないから、晩御飯に間に合うように、捌いて上げますよう。 ・・・ちゅうことで貰った鱸は ↓ お~~~い! 妹~~~!!! それともF君か??? 気を使って、腹だけは出しておいてくれたみたいだけど 次からは鱗もとっといてね。。。☆(-_^) ・・・(笑) さて・・・どうやって食べようか??? 刺身にしないと勿体無いけど、陸から釣った鱸は少し臭みがあるし しかも鱸は白身魚の中でもマトウダイと一緒で淡白すぎて 旨みが少ないのよね~~~。 ・・・と、言うわけで一応今日は 多少なりとも旨みがある腹身の部分を刺身で頂いて その尻尾のほうはマリネにでもするかな? そして・・・後の残りは全部昆布〆だ~~~!!! 多分昆布〆なら・・・ 何とか食べられる味になると思うんだけどな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釣り・BLUE-MARINE-2010] カテゴリの最新記事
|
|