|
テーマ:簡単レシピ(3364)
カテゴリ:料理
今日も晩御飯の後、なんかおもろいTVは?
・・・と、チャンネルプチプチやってたら TBSの“中居正広の金曜日のスマたちへ”に
だから~、前回の日記にも書いたけど 確かに食費の食材費的には確かに節約出来てるみたいだけど 多分Blogのレシピ用にそうしてるんだろうけど 態々食材が残るように何でも大量に作って 残ったお料理そのまま食べれば十分な量が有るのに態々リサイクル。 暖めるだけならレンジでチンが一番安上がりだけど ガスレンジで最調理するからこれで既に光熱費は無駄。。。 ・・・って、そんな細かいことはどうでも良いんだ! 問題はその味なんだよぉ!(>_<) 前回は肉じゃがにカレーのルー投入~~~!!! そして冷凍うどんを湯がいて その肉じゃがカレーをかけたらカレーうどん??? 違うと・・・思います。。。 少なくとも関西では、そんなのカレーうどんとは言いません。 カレーうどんはやっぱり ちゃんと和風出汁で作らなきゃ~駄目駄目!!! ・・・って、そんな事以前に 肉じゃがに味がしっかりついててカレーと馴染まんやろ!!! ・・・と、味にうるさい我家では大ブーイング!!! そして今回は、あらかじめ肉味噌を作っておいて それを使って色々な料理に~~~!!! ・・・って、そこまでは前回同様、まあええんちゃう!!! そして本題のレシピに移るのだけど まっ、それを使って麻婆豆腐や、ドライカレーを作るのは許そう。 でも、簡単すぎて料理とは言わないって人も中にはいるぐらい 普通に作っても10分ほど有れば出来るあんな簡単な料理 態々そんなことして作る意味分からんけど・・・。 ・・・と、思ったら、中でも一番最悪だったのは おでんの残りの大根に、その肉味噌で餡を作り なんちゃって“ふろふき大根の餡かけ?”はあかんやろ~~~!!! まったくこれも肉じゃがの時と一緒で もともと繊細な味付けが腕の見せ所の料理なのに おでん味の大根に あっさり味の繊細な餡をかけて合うわけ無いやん!!! ・・・と、思ってたら、みきママさん、少しは考えてるようで 「おでんの大根、薄味で炊いてありますんで・・・」 ・・・って、言うんだけど これまた今度は突っ込みどころが増えただけで そしたらおでんは味が薄くて不味いってことやん!!! 我家なら「不味い!!!(>_<) 出汁醤油持ってきて!!!」・・・の。パターンやな。。。(爆) そしていよいよ試食・・・ ベッキーは、当たり障りの無いコメントしてたんだけど その隣にいたアナウンサーが開口一番 「おでんの味ですね!(^o^)」って・・・。 餡の味が負けるに決まってるから当たり前のことなんだけど 思わずおとうしゃん、ぶふっ(*≧m≦*)!!! って、噴出しちゃったよ~~~!!! いや~~~!!!流石今時の若い人!!! はっきり思ったこと言いはるわ~~~!!!(*≧m≦*)ププッ まっ、ほんとに料理が得意で 味付けも誰が食べても美味しいと言える物を作れる人なら あのみきママさんの料理に賛同する人は まっ、まず居ないと思います~~~!!!(笑) ちゅうか、多分あの人、少なくとも味覚は かなりアバウトなんだと思いますわ~~~!!! だって自分で作った料理の味を美味しいと思ってなけりゃ あんなとても美味しいとは思えない料理の数々 TVで作りませんもん!!!(>_<) ちなみに少なくとも何時も僕は 食べた人の美味しい顔が見たくて 料理を作ってるんだぞと・・・!!!♪o(^o^o)(o^o^)o♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 12, 2010 06:24:16 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|