|
テーマ:簡単レシピ(3364)
カテゴリ:料理
今日もまたまた晩御飯は、おとうしゃんの出番だ~~~い!!!
まずは野菜サラダでも・・・と、今日はドレッシングじゃなくて 水にさらして辛味を抜いた玉葱のみじん切りと シーチキンをマヨネーズで和えて 野菜サラダにソース代わりにトッピンGoo~~~d!!!(*^^)v ・・・と、思っていたらチビ1号が台所にやってきて 学校で食べた焼肉サラダみたいなのが食いたいって~~~!(>_<) なぬ~~~??? そしたら折角作った “シーチキン玉葱マヨネーズ”はどうするのさ~~~??? ・・・と、思ったけど いいよいいよ~~~! おとうしゃんが食べるから~~~!。゚(゚´Д`゚)゚。グスングスン でも・・・焼肉はちょいと今うちにある材料じゃ無理だから 棒棒鶏みたいなのでも良い??? ・・・と、了解を貰って? メインはおとうしゃんの大好きな唐揚げだ~~~!!! ・・・と、唐揚げにしようと解凍してた鶏胸肉2枚のうち1枚を 鍋に少しだけお湯を沸かして、その中で蒸し焼きに・・・。 それを手で裂き、刻んだキャベツ&人参 そして水にさらした玉葱スライスを盛ったお皿に・・・。 最後に業務スーパーで貰った不味いゴマダレドレッシングに ポン酢とマヨネーズ、そして出汁醤油を加え 棒棒鶏にぴったりの、美味しいゴマダレを添えて おとうしゃん特製!!!あり合わせで作った 棒棒鶏の完成だ~~~!!!(*^^)v そうこうしてたらおかあしゃんが タンバミ○トで、唐揚げが安かったからって300gほど買って パートから帰宅。。。 オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! おとうしゃん、唐揚げ作る予定だったのに~~~。(>_<) 仕方ないので漬け込んでおいて明日のメニューにね。。。 まっ、ほんとは1日くらいは漬け込んだほうが 肉がハム質になって美味しいから、ちょうどええわ!!!(*^^)v そしてあとのおかずは、メニューに統一性が無いのだけど 焼き始めてたんだもん!!! ・・・と、冷凍庫に大量に有った ハマチのカマの塩焼きでごわす!!! これがまた美味いんだ!!! 何時も取り合いになるほど子供達も大好きで 特にチビ2号は必ず決まって目ん玉ちょうだ~~~い!!! ( ̄¬ ̄) ジュル まっ、最近は、しゃぶり倒して自分で食べるので 食べてる間はめちゃ静かだし ほっときゃいいので随分楽ですわ~~~。(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 13, 2010 05:54:36 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|