|
テーマ:釣魚料理(359)
カテゴリ:料理
他所のサイトでも10年ほど前から紹介されてるので
知ってる人は知っている nk-marineの特製激旨レシピの「鯛めし」!!! 昨日、久美浜の湊であった牡蠣祭りで買ってきた鯛を使って 昨日のうちに下ごしらえ!!!(下ごしらえの手順は昨日の日記) あとはおかあしゃんに、調味料の配合だけ説明してお任せ! ・・・と、言うわけで 今日の晩御飯は、子供達もお楽しみの鯛めしです~~~!!! わーい♪ヽ(∩。∩”ヽ) (ノ“∩。∩)ノわーい♪ お米を4合といで、ざるに上げ1時間ほど・・・ そのお米を炊飯器にうつし 薄口醤油大さじ2、濃い口醤油大さじ2 酒・みりん各大さじ4、塩小さじ1を入れたら 昨日作っておいた鯛のアラからとった鯛の旨みたっぷり濃縮出汁を 4合分の水加減位置まで入れて 最後に昨日焼いておいた鯛の切り身を加えたら こんな感じ~~~!!!ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪ (by おかあしゃん撮影) そしてダダダダダ~~~!!! っと、大急ぎでおとうしゃん帰宅!!! の為、まだ焚けておらず(>_<) ヨダレ( ̄¬ ̄) ジュル( ̄¬ ̄) ジュル待つこと20分。。。 炊き上がったのがこちら~~~!!! ↓ そしておとうしゃん、早速混ぜ混ぜ、子供達に 「どうじょ~~~!!!」☆(-_^) 子供達、ニコニコ満面の笑みで 「旨~~~!!!」 って、おかわりしまくりでしたよ~~~!!!(*^^)v marine特製“鯛めし”の詳しいレシピが知りたい方は 釣りとアウトドア、料理、WEB素材のHP、nkkmarineの本館 “Fishing in Tango with BLUE MARINE” へ ↓ ***************************************************
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 21, 2010 12:33:10 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|