|
テーマ:楽天レシピ(154258)
カテゴリ:料理
地域柄・・・この季節になると
ちょこちょこ牡蠣を頂くのですが 殻付きの消毒してない牡蠣なので 生食はお腹を壊すので当然無理。 とはいえ、我が家全員生牡蠣嫌いなんだけど・・・ ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ てことで 普段は牡蠣フライか鍋で食べるのですが 1回で頂く量も多い上 1シーズンに何度も頂き物があると 流石に飽きるぞ~~~!!! ・・・てことで、何年か前に ↓ のレシピを考えてみました~!(^o^) 中華風!牡蠣の酒蒸し! 料理名:牡蠣の酒蒸し 作者:nkkmarine ■材料(約4人分) 牡蠣の剥き身 / 約300g お酒 / 50cc 生姜 / 少々(僕は多めに入れます) 大蒜 / 少々(僕は多めに入れます) 刻み葱 / お好みで 片栗粉 / 大匙3 隠し味に顆粒昆布だし(昆布茶でもOK) / 少々 塩(昆布茶を使用する場合は不要) / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 日本酒、ビール、ワインにもぴったりおつまみ! 和風も良いけど、中華風も美味しいよ~! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 7, 2014 06:58:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|