|
カテゴリ:料理
とりあえず~
久々に ベーコン(500g)と ハム(モモ150gとへレ500g)の仕込み完了~! 金曜夜から乾燥させて 土曜の朝から燻製 午後から殺菌 夜には食べられるようにする予定~~~。(^_^) *************************************************** ちなみに・・・ わしの使ってる燻製作りに便利なお勧めアイテム 浸透圧脱水シート「ピチット」 ↓
ちなみに友人曰く、「ピチット」・・・ 燻製に使うなら超高吸収タイプのほうが良いらしい。
******************************************* それからおうちでもアウトドアでも使えるお勧め燻煙器
それから・・・ わしのお勧めのアウトドアグッズのお店! 「アウトドア天国 楽天市場店」 スモークウッドや、温度計、寝袋等は、ここから購入~! ターフやテント、テーブルは・・・ 「Unidy ホームセンター ゆにでのこづち」 「マックスシェアー maxshare」 そして椅子は・・・ 「くらしのeショップ」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 8, 2016 06:22:02 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|