|
カテゴリ:料理
昨日は結局途中で放置して寝たけど
とりあえず朝起きて確認すると なんとか前菜出来てたぞ! んっ、チーズが1個足らんて? 昨日の夜中 色付き薄いけど、一応味見してもうた~! やっぱり思った通り味薄かったz www てことで・・・ 続きのハムとベーコンを燻煙セロファンに包んで
一応熱乾燥・・・しはじめたけど どうにも時間が足らん気がするので 1時間ほど前から35度で燻煙中~! 時々中身を確認するけど やっぱ冷燻は、なかなか色がつかんし・・・。 ほんまに殺菌までは無理かも~~~! *************************************************** ちなみに・・・ わしの使ってる燻製作りに便利なお勧めアイテム 浸透圧脱水シート「ピチット」 ↓
ちなみに友人曰く、「ピチット」・・・ 燻製に使うなら超高吸収タイプのほうが良いらしい。
******************************************* それからおうちでもアウトドアでも使えるお勧め燻煙器
それから・・・ わしのお勧めのアウトドアグッズのお店! 「アウトドア天国 楽天市場店」 スモークウッドや、温度計、寝袋等は、ここから購入~! ターフやテント、テーブルは・・・ 「Unidy ホームセンター ゆにでのこづち」 「マックスシェアー maxshare」 そして椅子は・・・ 「くらしのeショップ」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 8, 2016 06:21:49 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|