|
カテゴリ:料理
朝4時・・・なんだか寝られないし、昨日から乾燥させてる牡蠣を燻煙するの、冷燻だとまたやたら時間かかりそうなんで、燻煙器内の温度上昇を抑えるための氷を置く台を作って
早朝から20度以下での燻煙開始。 夜の20時前で燻煙勘弁したった~~~!!! ちょこっとだけ嫁と味見・・・ 嫁は美味いっていってたけど、わし的には今一???www やっぱ味付け難しいね~。 てか、燻製もニンニクやスパイス少な目の、シンプルな味付けにしたほうが無難な気がしてる今日この頃・・・。 あとはオリーブオイルに漬け込んで、4、5日熟成させたらオイルオイスターの完成です~~~!!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 19, 2015 06:36:37 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|