|
テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:料理
短冊に刻んだ筍ならぬ竹?をまな板の上に、どう料理すべきか悩み中の嫁が、サラダはあかんやろか???って、いうので竹をそのまま一口試食。。。 ・・・ しぶっ!!!(>_<) 竹になりかかってるだけあって灰汁がすごいんですけど~~~www 流石うちのおかん! 食えるか食えんかギリギリ限界の筍(竹)まで持って帰って来よるwww てことで・・・ 主夫?の出番や~~~! こないだ何時もは持ち帰らないヒメを、お試し南蛮漬けにしてみたときの漬け酢を使って、リサイクル料理だす~。 豚肉と玉ねぎと一緒に炒めて、中華出しと甜麺醤と白ごまペースト追加して、美味しく出来ました~!( ゚ー^)v ヒメを持ち帰った日の釣行日記は → こちら ◎酸っぱすぎるのが苦手な我が家の漬け酢 レシピ 酢・・・大さじ8 醤油・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ1 みりん・・・大さじ2 たかのつめ・・・5本 出汁・・・150cc レシピが詳しく知りたい方は、長いこと放置中だけど ↓ へ遊びに来てねw
釣りとアウトドア、料理、WEB素材のHP、nkkmarineの本館
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 31, 2015 07:08:44 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|