|
テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:料理
仕事が一段落付いたので、水曜日から休みを貰って、凍結されたままになってた親父の口座の解約申請や、諸費の引き落とし口座の変更手続き、火災保険等の名義変更、それから司法書士さんと、税理士さんとこ行って相続手続きの相談など・・・3日間あちこち走り回ってとりあえずは一段落で、必要書類が揃うの待ちです。。。
ていうか・・・銀行の口座とか、こんなめんどくさい思ってなくて気楽に考えてたけど、亡くなってから手続するの時間はかかるしめんどくさすぎでした。(>_<) まあ何はともあれ一段落したので、畑に大量に放置されてた茄子を兎に角使わなきゃ!!! てことで、久しぶりにお料理を・・・。 茄子を、これまた畑に大量にある青紫蘇と豚もも肉のスライスで巻いて、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼いた後、とろみを付けた豆板醤と甜麺醤ベースの甘辛いソースに絡めてみました。。。 ピリ辛で、夏にぴったりのビールがすすむ旨いやつです! ヾ(@^▽^@)ノわはは ちなみに・・・ほんとは南瓜バージョンも作ろうと思ったけど、流石にお疲れで早くゆっくりしたいしめんどくさくてやめましたwww そんなわてが気になってる一品 ↓
これ・・・ 干し貝柱とかの旨みが効いて、めちゃ旨そうなんだよな~! それからもう一品は ↓
最近、食べるラー油って聞かなくなったけど 一時期よく流行ってたよな~と、思いつつ 旨い食べるラー油は、ほんまに旨くて食が進むんだよな~。 ( ̄¬ ̄*)ジュル ***************************************
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|