|
カテゴリ:日常
昨日は、此間まで助っ人に行ってた現場の打ち上げで、与謝野町で焼き肉→スナックで飲み過ぎてしまって、今日は微妙に二日酔い。
帰ってきたら2時半過ぎてたし・・・。(>_<) それでも今日中に槇をやっつけちゃわんとあかんので、朝から剪定。 ・・・が、10時の休憩のとき、普段まず飲まないので冷蔵庫に放置されてた試供品のエスカップを飲んだ後、目茶目茶気持ち悪くなってきて吐き気が~~~。 吐き気に耐えながら、お昼までかかって兎に角見られる程度まで剪定完了。 ほんとはもうちょっとすいた方が良いんだろうけど、もうこれぐらいで勘弁しといたるわ!!!o(`ω´メo) マジで吐きそうだし!!!o(TヘTo) *************************************************** ちなみに・・・ 植木の剪定に最低限必要なのは ↓ の刈り込み鋏
剪定バサミ ↓
ただし・・・ 松、五葉松、槇・・・などの剪定には ↑ の剪定バサミではちと都合が悪くて、密集した葉の中に鋏を突っ込んで、不要な小枝?だけを切り取るのには ↓ の鋏が必須です。
これじゃないと、必要な葉まで気づ付けないようにしようとすると、できないことはないけどかなりイラッとするし、ただでさえ時間かかるのに、更に時間がかかってしまいます~~~。(>_<) まあどちらも普通のガーデニングや野菜の収穫などに使う分にはOKなので、用途に応じて使い分けたい人は両方、どちらか一本で済ませたい方は、やっぱり下側の鋏がお薦めですね。(^_^) あと・・・ 有ると便利なのが ↓ の、高枝切バサミと高枝切のこぎり。
梯子をかけてもどうしても植木の枝の形状などで、手が届かず刈り込み出来ないときに使ってます。 無理したら届きそうな感じでも、梯子の上はやっぱり危険なので、無理せず高枝切バサミで・・・。 だって落ちたら洒落ならんやん! www ちなみに・・・ 一通り揃えようかなって人は ↓ のセットがお買い得ですね。( ゚ー^)v
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 23, 2015 05:53:43 AM
コメント(0) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事
|
|