|
テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:料理
またもや御飯ネタですがwww
昨日、生鮭焼いたんやけど、調子に乗って塩をしすぎて少々辛めになっちゃった鮭を晩御飯用にリサイクル~~~!!! と、言いつつ、わしが塩辛いの特に苦手なだけで、きっと普通の人には丁度ええ加減なんやろうけど・・・。 ちなみに・・・ 今回は鮭と白胡麻しか入れてないけど、寿司酢と青紫蘇を加えて作ってもめっちゃ美味しいで~~~!!! 残り物の塩鮭で簡単・・・胡麻の風味が旨鮭ご飯! 料理名:残り物の塩鮭で簡単・・・胡麻の風味が旨鮭ご飯! 作者:nkkmarine ■材料(2人分) あったかいご飯 / お茶碗4杯分程度 残り物の焼き塩鮭(我が家は甘鮭) / 1切れ程度 炒り胡麻(たっぷりの方が香ばしくて旨い) / 大さじ3~5(お好みで) 鰹節(入れると風味が更に美味しい) / 小袋半分~1袋 青紫蘇の細切り(お好みで) / 1枚程度 ■レシピを考えた人のコメント 御飯大好き! いろんな工夫で、毎日のご飯を美味しく楽しく! ・・・を、もっとうに、気が向いたらお料理中~!www 今回は残り物の焼き鮭ですが、鯛等でもOKです! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 8, 2015 12:33:14 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|