|
テーマ:山菜(380)
カテゴリ:料理
昨日はミョウガを根っこごと貰ったので、とりあえず裏庭の畑におかんが移植。。。
来年が楽しみ~~~!!!(^_^) どんどん!どんどん!!増えるんやで~~~!!! そして今日はミョウガを貰ったのでガリ付けました漬けました~! 2瓶作ったから一つはミョウガをくれた方にお裾分けね!(^_^) ちなみにこのミョウガのガリ・・・葉を剥いて押し寿司にしたら更に旨いっす( ̄¬ ̄*)ジュル 超簡単!ミョウガのガリ!押し寿司もGood! 料理名:超簡単!ミョウガのガリ!押し寿司もGood! 作者:nkkmarine ■材料(約20人分) ミョウガ / 1kg 寿司酢(出汁入りの方が美味しい) / 300ccぐらい 酢加減薄目が好みの方は水を・・・ / 入れた分だけ酢を減らす ◎漬け酢を自分で作る場合は・・・ / 僕の漬け酢配合 / 酢(米酢のほうが良い) / 150cc 水 / 150cc 砂糖 / 100~120g(お好みで調節を) 塩 / 10g 顆粒昆布出汁 / 小さじ1/2 ■レシピを考えた人のコメント おうちで簡単できるミョウガのガリのレシピ! このガリの葉をめくって、箸休めのつもりで作ったミョウガのガリの押し寿司が更に美味しくて、食べたらはまる事間違い無し! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 19, 2015 06:46:49 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|