|
テーマ:釣魚料理(359)
カテゴリ:料理
土曜日に釣ってきて刺身で食べた残りのサゴシを味噌漬けに・・・。
はよ味浸みこまんかな~。( ̄¬ ̄*)ジュル 2015.9.26の釣行日記は → こちら お酒も御飯も進む!鰆に鮭に青魚も旨い味噌漬け 料理名:お酒も御飯も進む!鰆に鮭に青魚も旨い味噌漬け 作者:nkkmarine ■材料(10人分) 鰆、真鯛、ハマチ、鱸、鮭等の切り身 / 10切れ ☆漬けダレ / 味噌(西京味噌が有れば尚Good!) / 150g 酒(または料理酒) / 50cc ※料理酒風調味料は食塩入りなので注意 / みりん / 50cc ■レシピを考えた人のコメント 身の柔らかい鰆も、淡白な真鯛やスズキも、そして塩焼きにすると少し酸味や臭みのあるハマチも、一手間加えて味噌漬けにすれば、ご飯もお酒も進む美味しい焼き魚に~~~! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 19, 2015 12:43:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|