|
テーマ:釣魚料理(359)
カテゴリ:ええとこだで!京丹後市!
夕方・・・弟君が釣りに行ってた釣り友から電話が有って
「ヒコヤ( ← 丹後の方言でグレ・メジナのこと)食べる?」 って・・・ そんなもん・・・ 「食べる食べる!!!」 の、即答に決まってるやんか~! この時期のヒコヤは脂がのって めちゃめちゃ旨いんだよな~!これが!!! ( ̄¬ ̄*)ジュル で・・・ 一瞬、偶には1匹だけでも炙りにしてみるかな~??? ・・・と、思ったけど そのまま美味しいものを 炙るにするのもったいない気がしてやめた~~~www そもそも炙りで食べようかって魚には そのまま刺身で食べるより そうした方が美味しいって理由があるからやし・・・。 でも今から料理するには遅いので とりあえずクーラーにしまっとして また明日調理しよ~~~っと!(^_^)
ちなみに・・・ カニを剥くのが面倒な人には こういうの ↓ もあります~~~!!
丹後まで来ていただければ 僕がよく購入するお店では 前日売れ残ったカニを剥いて、三杯分乗っけたチラシ寿司が なっ! なんと! ¥1200円で買えちゃいます~~~!!! これはめちゃめちゃお得!!!( ゚ー^)v でも家族分5個買うと¥6000円www なので、何時もせこく3個買って 分けて食べてるんですけどねwww そもそも僕は肴に蟹を摘まむだけだしwww
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 22, 2015 06:42:57 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ええとこだで!京丹後市!] カテゴリの最新記事
|
|