|
テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:料理
昨日嫁が、晩御飯に鶏モモ肉のポン酢煮作ってたんやけど
出来立ての鍋の中覗いてみたら めっちゃポン酢がなみなみ入ってるやんか!!!(゚Д゚;) しかも味見したらめちゃ辛いしwww モモ肉ならポン酢煮よりポン酢炒めの方が さっと回しかけて味付けするだけやから そっちの方が無難やのに・・・と、アドバイス! てことで、今日のお昼・・・ パートに出かけて行った嫁からは レトルトの吉野家の牛丼でも食べといて~! 吉野家 丼の具5種セット (牛丼7袋、焼肉丼2袋、豚丼2袋、焼鶏丼2袋、豚生姜焼2袋) 【レンジ対応】 価格:5650円(税込、送料無料) (2016/8/16時点) クーポンで200円引き&10倍ポイント って、言われたんやけど ポン酢もなんかにリサイクルせんと勿体ないし 多分、嫁では、また手羽元とか入れて 煮るパターンくらいやろうから それではまた酢の効いた油っぽい煮汁が残るばっかやし てことで、今日の田んぼの仕事も片付いたし せっかく家にいるので 久しぶりにおとうしゃんの手料理です~~~!!! 作ったのは、ポン酢煮の煮汁を半分ほどと 冷蔵庫にあった豚小間と、裏の畑にあったピーマンと人参 それから夏前に収穫した玉ねぎ使って 酢豚擬き作ったど~~~!!! 豚小間で作ると少々食感が柔らかくて気に入らんけど 酸っぱい系が苦手なチビ2号も含めて 子供達は美味しいって食べてたど~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! にほんブログ村
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 29, 2016 12:34:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|