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テーマ:同窓会(412)
カテゴリ:料理
午後5時・・・我が家に集合して
明後日26日のクラス委員さんとの全体会議に備えて とりあえず真面目に議事内容の確認などについて 本部役員会をちょこっとやってたと思ったら 実行委員長自ら、はよ飲もうな~~~!!! みたいなwww なんだよ~~~!!! 会議はおまけで、今日のメインは飲み会かよw ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ ちなみに今日は本部役員8名中 仕事の都合で2人遅刻の、2人欠席。。。 ・・・と、言うわけで まずは我が家ご用達の金麦で乾杯です~~~!!! サントリー 金麦 RICHMALT 350ml×24本★【取寄せD(4-7日かかります) 2ケースまで1件の送料で発送可能※ケースJAN:4901777185340※ビール ラッピングのし不可】 価格:2,462円(税込、送料別) そして今日のお料理は・・・ まずはわての新作メニュー! 自家製のゆかりを使って お酒のつまみにピッタリ! 「鶏むね肉のゆかり干し~~~!」 お酒のつまみにピッタリ!鶏むね肉のゆかり干し! ★このレシピのポイントは・・・ 高タンパクで低カロリー!値段の安い鶏むね肉を、ゆかりでさっぱり&夏場の食欲増進! ゆかりの風味で、塩分薄めに作れば減塩食に、干す事で、咀嚼回数UPで満腹感も! 但し・・・今日お朝から仕込んだので 干す時間が無くて、若干、干し加減が足りませんが みんなめちゃ旨いって好評でございました~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! そしてお次は、これまたわての自慢の一品! 釣ってきた鰤で作った味噌漬けです~~~!!! 作り置きにも最適!鰆に鮭に青魚も旨い味噌漬け ★このレシピのポイントは・・・ 身の柔らかい鰆も、淡白な真鯛やスズキも、そして塩焼きにすると少し酸味や臭みのあるハマチも、一手間加えて味噌漬けにすれば、ご飯もお酒も進む美味しい焼き魚に~~~! それからそれから これまた釣ってきて冷凍庫にストックしてあったガシラ(カサゴ) 煮魚食べたい人居らんやろと思たけど一応聞いてみら 実行委員長から食べたい~~~!!! と、絶叫の返事が返ってきたので 2匹だけやけど魚が大きめなので 26cmのフライパンでカサゴの煮付~~~!!! 味付け的には、わては関西人なので 通常言われてる醤油1:砂糖1:酒:1の関東風より お酒の量を倍にして 煮汁はギリギリまで少なく 15分程煮込んで魚の旨みを凝縮です~~~!!! が・・・味を薄めにしたつもりが ちょい濃い目になっちゃったけど、みんな絶賛だったで~~~www お次はこれまた冷凍庫にストックしてあった お刺身用スルメイカと、刺身に使った残りのゲソを使って スルメイカのネギ塩炒め~~~!!! これ・・・刻み葱と わてのご用達! KNK 上北農産加工 青森の味!スタミナ源たれ (塩焼きのたれ) 380g 目安在庫=○ を、合わせただけで超簡単やけど美味しいんやで~~~!!! て・・・ (*゜・゜)ンッ? 才才-!!w(゜o゜*)w なんかしらんけど何時も送料別やのに送料込みで 値段そのまま送料込¥280円になってるし~~~!(^_^) そしてお次は 納豆&刻み葱&とろけるチーズを 本だしの三倍濃縮だしつゆで味付けしたものをあえて 半分に切った油揚げに詰めて焼く 「宝焼き~~~!!!」 これは大阪に居た頃に、仲良しで行きつけだった居酒屋のママが お店で出してた料理を思い出して作って見ました~~~!!! そして最後にわての自信作! そしてわてにとってはデザートも兼ねてる ふわふわしっとりジューシー出汁巻き玉子~~~!!! ふわふわしっとり滑らか!ジューシーだし巻き玉子! ★このレシピのポイントは・・・ 関西人の私としては、甘いのなんて問題外! 出汁巻きだけは絶対出汁の風味優先で繊細な味じゃないと許せんぞ~~~!!! www ほんま、このだし巻き玉子食べたら 美味しすぎて目がクリクリびっくりすること間違いなしです~~~!!! www てことで、今日のおもてなし料理はこんな感じ~~~! そして今日提供した、美味しいお薦めな日本酒は こちらの ↓ 日記へ 今日仕入れてきたのは純米吟醸「越の雪椿」 ・・・流石に純米大吟醸「玉乃光」は旨いね! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 17, 2016 12:43:06 PM
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