|
カテゴリ:料理
こないだ・・・
丹後の各地でお祭り真っ盛りの10月8日、9日! 大阪に住んでた時の、友達夫婦と、その娘&孫4人 急に数日前に電話が有って、遊びに行っても良い? 電話してきたんやけど ええけど9日は、我が家も祭りで家族全員出動やから あんまりゆっくり出来ひんかもしれんよ~? って、言ったんやけど、来る気満々で電話してきたもんやから その気になってしまった気持ちが押さえられへんから それでもええから、どうしても遊びに行く~~~!!! みたいなwww その辺のところは、こちらの日記をどぞ!!! 2016年10月8日の日記! 我が家のミョウガ畑のミョウガ!生えとるやん!!! 2016年10月9日の日記! 家族総出で祭りだ祭りだ~~~!!! そして今日・・・ その友人夫婦から何か届いたんですけど??? しかも阪急百貨店の包装紙やし~~~!!! 気い使って何も送ってこんでええのに と、開けてみたら 才才-!!w(゜o゜*)w タラバニの蟹缶でした~~~~~!!! ( ̄¬ ̄*)ジュル てか・・・ これ、結構、ええお値段するんちゃうのん!!! と、思ってんやけど、嫁曰く、¥5,000円するそうな~~~!!! ゲッゲッ!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w ~~~!! やっぱ、たけ~やん~~~!!! ほんまにも~~~!! と、友人に電話したら 「何時もちょこちょこ世話なってるし・・・ また、世話なるからな~~~!!!www」 って、ことで 奥さんの方からは 「あんたやったら 上手に美味しい料理に使ってくれると思って~!(^o^)」 てことで、有難く、美味しい料理に変身させて頂きます~~~!!! また、そのうちにねwww ていうか、高っかい蟹缶、サラダや蟹玉やパスタにするのも勿体ないし 茶わん蒸しも美味しいけど、これまた勿体ない気が・・・ 炊き込みご飯もお手軽で美味しいかもしれんけど これまたせっかくのお高い蟹缶が勿体なすぎるし・・・。 素材を生かして美味しく頂ける料理は~~~ 今のとこチラシ寿司にするぐらいしか思い付かね~~~www でも1缶づつ使うと4人分作るにはつらいか??? あっ!!! わし的にはキュウリやわかめと一緒に酢の物にすると お酒の肴にええねんけど、子供も嫁も酢の物苦手や~~~(>_<) www せっかく貰ったし 何か美味しいアイデアレシピ、考えんとあかんな~~~。(^o^) にほんブログ村 ストー 最高級 たらばがに 棒肉詰(一番脚肉100%) 固形量160g 蟹すきに飽きたら、簡単!美味しい!濃厚蟹飯!のレシピ ■レシピを考えた人のコメント 蟹をボイルしたお湯に、更に蟹の身をほぐした後の殻を入れて煮だし、蟹の旨味を存分に生かし切った?絶品!美味しい!蟹飯ですよ~~~!!! ( ̄¬ ̄*)ジュル 鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!!のレシピ ■レシピを考えた人のコメント 豪華に安あがりに作れて、魚嫌いの子供でも、抵抗無く美味しく食べられると思うので、是非作ってみてね!!! 簡単!美味しい!基本の寿司飯(好みの味に自由自在)の作り方 ■レシピを考えた人のコメント 一番簡単で無難に美味しいのは、昆布出汁入りの寿司酢を使えば良いのですが、基本を押さえて一工夫で、簡単に美味しい好みの味の寿司酢(寿司飯)が作れます。(^o^) 島屋 たらばがに(ほぐし肉) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 18, 2017 12:46:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|