|
テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:料理
わてが基本の料理レシピ本として参考にしてるのは
昔、高校卒業して、大阪の大学入学の為 大阪府は吹田市のアパートに引っ越す際におかんがくれた 厚さ2cmほどの、おかん愛用レシピ本! その本は、今でも愛用しているんやけど あくまでも基本の料理本!!! 大阪に居た頃は、よく飲み歩いてたので 創作料理や、アイデア料理 美味しい料理に出会う機会も多くて そういう気に入った料理に出会う度 おうちに帰って、その料理を再現してみたりしたものですが・・・ 最近は、子供達の好み優先で 同じような店にしか行かないので 新しい料理に出会う機会が無いど~~~!!!(>_<) ていうか・・・ 都会と違って田舎は、お店そのものが少ないんやけど・・・。 ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ てことで、料理好きのわては 我が家で飲み会するときに作る新作おつまみレシピを求めて 楽天ブックスで料理本を色々購入してみたものの 結局そういう料理本って ありきたりの料理レシピしか載って無かったり 簡単レシピ本なんかだと 性も無い貧素なレシピばっかりだったりwww そんなわけで 昔、購入した超お気に入りのレシピ本を考えると おつまみ等ものってる本を選ぶ際 採取的に行きついた先は 実店舗を構える居酒屋さんや、食堂、レストラン等の 人気メニューのレシピを特集した雑誌や 本以外は参考にならないって事~~~!!! www 人気の居酒屋料理レシピ本一覧 ていうか・・・ それはね、以前から思ってて 探しては居たけど、わてがお気に入りの雑誌のシリーズは 「伝説の居酒屋つまみ!」って雑誌は どうも最近発行されてないみたいで 新刊は売って無いし~~~!!! てことで、中古本探して、購入するかな~~~??? と、思案中のわてでございます!!! にほんブログ村 ちなみに「伝説の居酒屋つまみ!」を参考にしたり 自分で食べて気に入った料理の再現レシピ等 わて考案の居酒屋料理のアイデアレシピは こんな感じ ↓ ~~~!!! 激旨!居酒屋メニュー再現!牛すじの白胡麻味噌煮込み ふわとろ!出汁巻き玉子!みぞれ明石焼き風!? お酒のつまみにピッタリ!鶏むね肉のゆかり干し! じゃがいもの揚げ饅頭!餡をかけずにおやつにも旨い! 白胡麻ペーストが旨さの秘訣!豆腐の土手煮! ピリ辛で御飯もビールもすすむ!筍と春雨の麻婆炒め ふわふわしっとり滑らか!ジューシーだし巻き玉子! 炊飯器に鯛を丸ごとはダメ!美味しい鯛飯を炊くコツ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 15, 2017 06:41:25 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|