|
テーマ:今日の朝御飯(9395)
カテゴリ:料理
お正月休みも昨日で終わりで、今日から仕事~~~!!!
そして今日の朝ご飯は 年末年始の最後の手料理ついでに仕込んでおいた味付き卵で その日の日記はこちら ↓ お昼は蟹飯!明日の朝ご飯用に味付卵も仕込んだど~! 朝ごはんや~~~!!! 我が家の美味しい特Aランクのコシヒカリのご飯に 黄金色に輝くねっとり濃厚な黄味が相まって 最高に旨い朝ごはんだど~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! てことで、朝から久しぶりに?美味しい御飯も食べたしw 今年も頑張って仕事しますか~~~!!!(^_^) ちなみに・・・ 黄金色に輝く黄味がねっとり濃厚で 美味しい味付き卵を作るコツは まず一番大事なのは、半熟とろとろゆで卵を作る事~~~!!! 殻剥き失敗無し!簡単!とろとろ濃厚半熟ゆで卵!の作り方 ■レシピを考えた人のコメント 如何に簡単に、美味しいとろとろ半熟ゆで卵を作ることができるか! そして如何に確実に綺麗に殻を剥くことができるか! ・・・は、永遠のテーマな気がするwww そして次に、辛い味付けになってしまっては意味ないので 少し薄目の漬けダレに24時間程度漬け込むこと~~~!!! 漬け込み時間が長い方が 浸透圧で、卵の中心まで味がしみ込み水分が抜けて 半熟の黄味が、ねっとり濃厚な黄味変化します。 (分かりやすくいうと、冷凍卵の黄身に味が付いてる感じ) 黄金色の黄味がねっとり濃厚!絶品!超簡単!味付け卵のレシピ ■レシピを考えた人のコメント お家で美味しい味付け卵を簡単に~!!!(^o^) まっ、半熟とろとろゆで卵が一番難しい・・・ ていうか、半熟とろとろゆで卵は 殻をむくのに何時も気を使います~~~! まあ、何時もめちゃめちゃ新鮮な卵を使う わてが悪いねんけどwww ちなみに・・・ わての自慢の出汁巻き玉子もめちゃめちゃ旨いで~~~!!! ふわふわしっとり滑らか!ジューシーだし巻き玉子!のレシピ ■レシピを考えた人のコメント 関西人の私としては、甘いのなんて問題外! 出汁巻きだけは絶対出汁の風味優先で繊細な味じゃないと許せんぞ~~~!!! www 作り慣れないと上手に巻けなくて失敗しやすいけど まあ上手に巻けなくて形は悪くなっても、味は最高やから 是非挑戦してみてほしいです~~~!!! 作ってれば、そのうち巻くのも上手になると思うしねw ただし・・・ うちの嫁も随分上手にはなったけど わてが作ってる途中で代わってやると 「こんなん上手に巻けへん~~~!!!(>_<)」 いうて、何時も難儀してはりますわwww にほんブログ村 この卵、絶対ハマります!すでに7万セット以上販売!前園真聖さん 大絶賛の卵!!徳島県産【お試し!たまごかけ御飯❤大好きセット】朝採り 産みたて 農場直送!しかも 送料無料!!(生卵15個+破損保証5個) 価格:1419円(税込、送料無料)(2017/2/24時点) 自然豊かな【四国●徳島県】の安心・安全な産みたて・濃厚な黄味の旨味の農場直送【送料無料】卵 商品一覧 旬の無農薬100%野菜セット2000円(送料無料・火、金曜日発送)★有機家の長年の人気野菜セット★卵同梱セットや牛乳同梱セットも有ります。 価格:2000円(税込、送料無料)(2017/2/24時点) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 28, 2017 07:03:33 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|