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テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:料理
仕事から帰宅すると、隠居からおかんがやってきて
叔母さん(おかんの妹)から そこそこサイズの猪肉2本貰ったって持ってきたど~! 才才-!!w(゜o゜*)w ええ燻製ネタ出来た!!! と、わてが呟いた途端、おかんが 「猪鍋食べたんやけど!!!」 「前に貰った時 おとうちゃんと食べた猪鍋が美味しかったんやけど・・・」 と・・・www はいはい! 分かりましたよ~~~!!! 今度、休みの日に、美味しいやつ作ってあげますよ~~~!(^o^) てことで、今週末の晩御飯は 山椒を効かせた味噌味の美味しい猪鍋に決定です~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! にほんブログ村 ちなみにですが・・・ わての燻製作り日記に興味が有る方は こちら ↓ の日記を読んでみてね!(^_^) 燻玉&ウィンナーも燻製だー! (※この日記には大したこと書いてなかったけど・・ww) ハムとベーコンの燻製仕込み完了~! ベーコン&ハムの下拵え・・・ただ今乾燥中~! 前菜のチーズと干物の燻製完成~! ハムとベーコン、結局熱燻してもうた~!(>_<) シシャモとハタハタの燻製 熱燻恐るべし!!! 牡蠣の燻製(オイルオイスター)・・・乾燥中~ 牡蠣の燻製(オイルオイスター)でけた~!(^o^) オイルオイスターのペペロンチーノ&ガーリックソテー 簡単味付き卵で燻玉~~~!!!(^o^) 燻製用にサーモスタッド作って貰いましたO(≧∇≦)O イエイ!! 鹿肉と猪肉の自家製燻製作り1日目・・・お肉解凍編 鹿肉と猪肉の自家製燻製作り2日目・・・漬け込み・熟成編 鹿肉と猪肉の自家製燻製作り6日目・・・乾燥・燻し編 鹿肉と猪肉の自家製燻製作り7日目・・・燻煙完了・殺菌編 鹿肉と猪肉の自家製燻製作り7日目・・・殺菌完了・熟成・試食編 晩御飯は、自家製の鹿の燻製と、麻婆豆腐で! 自家製ハム作りに必須の燻煙用セロファン 番外編&関連日記? 市販のウィンナーや、ハムは発色剤の使用が気になる。。。(>_<) それから・・・ わての愛用の燻煙器はこんなやつ~~~!!! 【送料無料】ホームスモーカー・ロビン FS-06 DSM1901【smtb-u】 この商品のレビューも投稿済みなので 使用感など気になる方は、読んでみてね!!! それから燻製の作り方の本は色々出版されてますが こちら ↓ あたりがお手頃かな?(^o^) 燻製の基本 [ 燻製道士 ] 596円(税込)送料無料 燻製作りのレシピ本一覧 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 7, 2017 12:36:44 PM
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