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テーマ:★居酒屋★(1253)
カテゴリ:日常
去年の7月から実行委員会の本部役員として準備を進めてきて
お正月の2日に開催された高校の学年同窓会も 色々、苦労もしたけど ほんまにほんまに楽しかったし みんなに喜んでもらえて、大盛況の中、無事終わり 今日は同窓会の実行委員会本部役員の打ち上げです~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! 同窓会当日の日記はこちら ↓ 高校の学年同窓会開催!わては4次会まで・・・もう飲めん! さてさて本日の会場は・・・ 何時もよく使ってるリーズナブルな居酒屋さんは 時節柄どこも予約が取れなくて そんならってことで 一昨年だったかにオープンしたバーっぽくて 料理も美味しいらしいと聞くお店で 時折、アコースティックな演奏会とかも演ってるらしくて 仲間内では割と有名なお店「O」さんに行ってみたいど~~~!!! と、言ってみたら わての我儘が採用されて会場決定~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! 嫁に店まで送ってもらって、期待に胸膨らませいざ店内に!!! (*゜・゜)ンッ? 予想と若干雰囲気が違うな~~~? 中へ入ると、フローリングの店内から 和室に通され、何故この雰囲気の店内に普通っぽい和室が??? と、思ったんやけど あとから聞いたら、自分の住んでた住宅の1回を改築して 店舗にしたんだそうな~~~!!! 納得!!!www &気になってた違和感解消!!!O(≧∇≦)O イエイ!! そしてお料理の方は~~~ とりあえず唐揚げはめちゃめちゃカリカリで お味もしっかり入ってて ほんまに美味かったので、お代わりしたったど~~~www それから店舗のおすすめメニューで気になってた チキンの燻製グリルは・・・ 桜のチップ使ってはるちゃう~~~??? 多分高温で一気に燻煙かけた上に 燻煙時間も長すぎたってパターンで わてにはスモーク臭がきつすぎて 素人さんの嵌まり易い失敗な感じの味でしたwww わても最初、燻煙器を購入して、初めて作った燻製で こんな失敗したの思い出します~~~~~www わての場合はそれ以来、桜のチップは絶対使わないのと 粗びきウィンナーの5分以内の短時間燻煙以外 高温で燻煙して、美味しくできた試しがないので 絶対やりません~~~!!!(^o^) でもほんまに唐揚げは最高でしたよ!!!( ̄¬ ̄*)ジュル しかし・・・ 6人も居るのに、ろくに食べ物注文せずに飲んでばかりで オーナーさんすいません~~~!!!.m(_ _)m と、謝りつつ、23時頃にお店を後にして 次はみなの行きつけのカウンターバーのスナックに~~~!!! しかもお迎え付きで!!!O(≧∇≦)O イエイ!! お店に行ったら、先客で、どこかのPTAの奥様方が居てはって 何故か途中からわてらのメンバーの間に座席チェンジwww わての隣に座ったのはその中で一番若い子で やたらしなだれかかってきたり、ボディータッチしてくるもんやから おっちゃん勘違いするやんか~~~www と、楽しかったんやけど 明日は、愛艇の切れかかってる係留ロープを 応急処置しに行かなあかんのに またまた、今日も午前様になってしまいましたwww(>_<) にほんブログ村 ちなみにですが・・・ わての燻製作り日記に興味が有る方は こちら ↓ の日記を読んでみてね!(^_^) 燻玉&ウィンナーも燻製だー! (※この日記には大したこと書いてなかったけど・・ww) ハムとベーコンの燻製仕込み完了~! ベーコン&ハムの下拵え・・・ただ今乾燥中~! 前菜のチーズと干物の燻製完成~! ハムとベーコン、結局熱燻してもうた~!(>_<) シシャモとハタハタの燻製 熱燻恐るべし!!! 牡蠣の燻製(オイルオイスター)・・・乾燥中~ 牡蠣の燻製(オイルオイスター)でけた~!(^o^) オイルオイスターのペペロンチーノ&ガーリックソテー 簡単味付き卵で燻玉~~~!!!(^o^) 燻製用にサーモスタッド作って貰いましたO(≧∇≦)O イエイ!! 鹿肉と猪肉の自家製燻製作り1日目・・・お肉解凍編 鹿肉と猪肉の自家製燻製作り2日目・・・漬け込み・熟成編 鹿肉と猪肉の自家製燻製作り6日目・・・乾燥・燻し編 鹿肉と猪肉の自家製燻製作り7日目・・・燻煙完了・殺菌編 鹿肉と猪肉の自家製燻製作り7日目・・・殺菌完了・熟成・試食編 晩御飯は、自家製の鹿の燻製と、麻婆豆腐で! 自家製ハム作りに必須の燻煙用セロファン 番外編&関連日記? 市販のウィンナーや、ハムは発色剤の使用が気になる。。。(>_<) 燻製の基本 [ 燻製道士 ] 596円(税込)送料無料 燻製作りのレシピ本一覧 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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Feb 26, 2017 06:27:23 AM
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