|
テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:料理
とは言っても
実際届いたのは先週の木曜日、2017年2月9日なんやけど 今日はBlogネタが無いのでスライドさせて日記記入どすwww てことで・・・ 今回購入した本(雑誌)は わてのお気に入りの雑誌「伝説の居酒屋おつまみ」シリーズ!!! 古本しかこの手の本や雑誌見つからなくて レシピのアイデアとか広げるにはこのシリーズ以外に 気に入る本が見つからないし、古本でもまあいいやって 先月にも1冊、楽天ポイント消化をかねて買ったんやけどwww そして今日届いたのはこちら ↓ の3冊ね!(^_^) てことで・・・ また手が空いたら酒の肴のアイデアレシピ 研究しますか~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! 人気の居酒屋料理レシピ本一覧 にほんブログ村 ちなみに「伝説の居酒屋つまみ!」を参考にしたり 自分で食べて気に入った料理の再現レシピ等 わて考案の居酒屋料理のアイデアレシピは こんな感じ ↓ ~~~!!! 激旨!居酒屋メニュー再現!牛すじの白胡麻味噌煮込み ふわとろ!出汁巻き玉子!みぞれ明石焼き風!? お酒のつまみにピッタリ!鶏むね肉のゆかり干し! 白胡麻ペーストが旨さの秘訣!豆腐の土手煮! ふわふわしっとり滑らか!ジューシーだし巻き玉子! 炊飯器に鯛を丸ごとはダメ!美味しい鯛飯を炊くコツ! 手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!! 黄金色の黄味がねっとり濃厚!絶品!超簡単!味付け卵 中華風!牡蠣の酒蒸し! 一手間下拵え!柔らかジューシー!ハム質?な鶏肉に! 真空低温調理法で漬けダレも節約!ハム質な煮豚! じゃがいもの揚げ饅頭!餡をかけずにおやつにも旨い! 焼き色付けたらレンジで3分!簡単!ローストビーフ! 作り置きにも最適!鰆に鮭に青魚も旨い味噌漬け ピリ辛で御飯もビールもすすむ!筍と春雨の麻婆炒め ピリ辛で御飯もビールもすすむ!筍と法蓮草の麻婆炒め 残り物で!京懐石風?コロッケのスープ仕立て! 旬の白菜!八宝菜に飽きたら、簡単!旨い!麻婆白菜! 蟹すきに飽きたら、簡単!美味しい!濃厚蟹飯! 塩辛いor酸っぱい沢庵リメイク!鰹胡麻醤油たくあん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 30, 2017 06:25:22 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|