|
テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:料理
今日、仕事から帰宅したら
キッチンのカウンターの上に、丁度パスタが湯がきあがってて (*゜・゜)ンッ? なんだ??? ちょっと細いからサラダ用??? そしてキッチンのまな板の上では 嫁が水菜を刻んでるぞ!!! あら珍しや!珍しや!!! もしかして水菜のサラスパ作る気か??? www ていうか、あんた~~~!!! 湯がいたパスタ、ボールにうつしたまま何にもしてないやろ! パスタがくっつくやん!!! www てことで、わて・・・ オーガニックやけどリーズナブルやからって愛用してる ソラミツのオリーブオイルを取り出して~~~ ソラミツ 手摘みエキストラバージンオリーブオイル 250ml 安心なオーガニックのオリーブオイル一覧 パスタにさっとふりかけ絡ませて 嫁が刻んだ水菜を投入~~~!!! 塩と、胡椒をちょいと振り入れ 後は、カロリー控えめで、マヨネーズは少な目に投入し 軽くまぜまぜ!!! 水菜のスパゲッティサラダ2皿完成~~~!!! って、4人分だと、めちゃ量多いんちゃうん!!! ・・・と、思ったけど 子供達・・・サラダのつもりやのに主食みたいに馬鹿食いで すぐなくなりましたけど~~~? www と、言いつつ、わてもパスタとか麺類大好物なもんで 肴代わりに結構いっぱい食べちゃったわwww にほんブログ村 ただ今UP中のわての超簡単パスタレシピはこちら ↓ 安心オリーブオイルと和風出汁で!ペペロンチーノ! 料理名:安心オリーブオイルと和風出汁で!ペペロンチーノ! 作者:nkkmarine ■材料(1人分) 乾燥パスタ / 100g~150g エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2~3 ↑ 必ずオーガニック&低温圧搾法の記載入 / 記載のない物は信用出来ないので使わない事 にんにく(僕は横着しておろしにんいく) / 1~2片 赤唐辛子(僕は横着して粗挽き唐辛子) / 1/2~1本 和風顆粒出汁(鰹昆布がお気に入り) / 小さじ1/3~1/2 パセリ / 大さじ1~2(お好みで) ※調味料等の○~○はパスタの / 100g~150に合わせた目安分量。 塩(パスタ茹で用) / お湯の1%(水1L:塩10g) 塩(味付け用) / 少々 ↑ 出汁を使ってるので減塩で / 薄味好みなら入れなくてもOKの筈! ■レシピを考えた人のコメント 一般的なペペロンチーノのレシピって、全く出汁を使わない不思議。 オリーブオイルと大蒜の風味とピリ辛で、シンプルに味わうって事なんでしょうが、僕は出汁使ってますw ミルクスープスパゲッティ 料理名:ミルクスープスパゲッティ 作者:nkkmarine ■材料(1人分) ベーコン / 1枚 玉葱 / 1/4個 人参 / 1/4個 パセリ(無くてもOK) / 適量 バター / 大さじ1 牛乳 / 100cc コンソメスープ(我家の場合は中華スープ) / 100cc スパゲッティ / 50g 塩 / 小さじ1/4 胡椒 / 少々 粉チーズ(無くてもアッサリ系で美味しい) / 大さじ1/2 大蒜(無くてもアッサリ系で美味しい) / 少々 ホウレン草等その他お好きな野菜 / 好きなだけ? ■レシピを考えた人のコメント 15分もあれば作れて、簡単で美味しい! それに子供達も大きな子供(お母さん)も喜ぶしね。。。(*≧m≦*)ププッ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 8, 2017 06:41:12 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|