|
テーマ:正しい食育ってなに?(1638)
カテゴリ:料理
またまた最近ネタ不足?の為、気になった最近記事からwww
今回紹介する記事はこちら ↓ 現役医師が警告、「ソーセージ」がもたらす早死にの恐怖 まあ、記事のタイトルからして ほとんどのハムや、ウィンナー、ベーコン等に使われている 亜硝酸ナトリウム(発色剤)に 発癌性が有るからって事が、書かれてるんかなと単純に思ったら 確かにそれも書かれてたけど 赤身肉の食べ過ぎもあかんって書かれてた~www まあ確かに赤身肉もあんまりよくないのは知ってたし その赤身肉の食べ過ぎは良くないって言われる理由は 赤身肉を食べた時に、大腸で出来る代謝産物の N-ニトロソ化合物が、大腸癌の原因になるからなんやけど・・・ そんなん言うてたら 魚と野菜しか食うもん無くなるがな~~~!!! しかも・・・ 魚だって、そんなん言いだしたら 水銀や残留農薬、その他 ポリ塩化ビフェニルや、ダイオキシン類などの汚染物質から 健康に悪影響を受けるんちゃうかって言ってる人もおるやんか~! 結局、魚は体にいいのか、悪いのか てことは、野菜しか食えやん~~~!!! と、思うでしょ!!! 実は、一般的に出回ってる野菜だって ダイオキシンは当然やけど 農薬使わないで作った野菜なんて 普通のスーパーではまず売られてないねんから 残留農薬が~~~!!! しかも、一応、最低限の基準値は守られてるとしても 残留農薬は確実にある訳でwww Σ( ̄Д ̄lll) ガビーン じゃあ、何を食って生きて行ったらええねん!!! (*゜・゜)ンッ? 才才-!!w(゜o゜*)w お米が有るやん!!! と、思うでしょwww お米だって 中国の富裕層が、日本のお米を1俵¥6万円で買うように 例え無農薬で育てたお米を 10kg¥2万円以上出して購入して食べてたとしても ダイオキシンや、PM2.5等 空から降ってきた化学物質を影響は絶対受けてますやんwww てことで・・・ そこまで神経質になっても仕方が無いので 出来るだけ極端に体に悪そうなものだけ 控えるようにする程度で良いんじゃね? www と、わては思います~~~!!!(^o^) ちなみに我が家の場合は 野菜は、無農薬で自家栽培した野菜以外は、基本的に食べません! もし、どうしても食べる野菜が家に無くて買うとするなら 使い勝手の良い大根、人参、玉ねぎ、じゃがいも等の根菜や 葉物だと水菜の 無農薬で作ってると想像できるこれらの野菜くらいですね。 まあ、我が家で作る時は確かに無農薬やけど 売られてるものが確実にそうかどうかは分かんないけどwww あと、お米も自家栽培で 流石に無農薬で作るのは、労力がかかりすぎて 会社員やりながらでは無理なので 初期に最低限のものは使いますが それでも一般的な農家の農薬使用量に比べれば 1/3くらいしか使わないので安心です~~~!!!(^o^) それから肉類では、昔、日記に書いたことが有りますが 亜硝酸Na(発色剤)の使われたハムや、ウィンナー、ベーコン 明太子等は、基本的に買いません~~~!!! 2016年11月24日 市販のウィンナーや、ハムは発色剤の使用が気になる。。。(>_<) まあ、その辺のスーパーではなかなか売って無いけど ネットで探せばちょこちょこ売ってるんやけど 普段食べない事に成れてしまうと そこまでして食べる必要も感じないので 年に数回BBQをするときぐらいしか ウィンナーは食べないっすね~~~!!! ほんまwww 気が向いたらハムぐらいなら自分で作っちゃいますけどねwww ちなみに・・・ 燻製じゃなくてもハム擬きは作れるので こちら ↓ をご参考に!!! 真空低温調理法で漬けダレも節約!ハム質な煮豚!のレシピ それからあとは 最低限、中国産、韓国産と書かれた食材は 絶対買わないことにしております~~~!!! ほんま、何が入ってるか、分かったもんじゃ無いからねwww にほんブログ村 てことで・・・ わてが見つけた発色剤(亜硝酸ナトリウム)不使用の ウィンナーやハムなどを取り扱ってるショップさんは こちら ↓ の、3ショップ!!! 【高座豚バイスブルスト】ドイツ・ミュンヘンの名物!発色剤不使用で安心♪レモン・パセリ・玉葱・豚皮が入った本格派!指定農場育ちの国産! チューリンガー:熊本県生産直売★増量剤・保存料・発色剤不使用★無塩漬ソーセージ♪ドイツ人が一番好きな焼きソーセージ 手作りソーセージ ウインナー532P17Sep16 H冷蔵】平田牧場 こだわり平牧工房ギフト(MT14-1)【お中元】【父の日】【お歳暮】【楽ギフ_のし宛書】【平田牧場】【三元豚】【ソーセージ】【ウィンナー】【チョリソー】【ベーコン】【みそ漬け】【楽ギフ_のし】【02P03Dec16】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 28, 2017 06:06:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|