|
テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:料理
今日のお昼ご飯は~
樋の修理をするのに継ぎ手等を買いに出かけたついでに 業務スーパーで¥29円の絹ごし豆腐買うてきたから 麻婆豆腐丼(麻婆丼)作るど~~~!!! と、思ったけど 一応、チビ2号に、麻婆丼と、焼き飯、どっちが良い? って、聞いてみたら 何と言う事か、焼き飯って言いやがった~~~!!! www まあ、予定が狂ったけど、聞いてもうたから仕方が無い! よしゃ! チビ2号にも手伝わしちゃろwww と、声をかけたら Σ( ̄□ ̄;)//ェッッ!!? ・・・って、嫌がりやがったけど許さんw 簡単に失敗しないパラパラ焼き飯の作り方を教えてあげるやん!!! みたいなwww てことで・・・ とりあえずこのボールに入れた御飯と生卵 御飯の粒を潰さんように易しく混ぜて~~~!!! あっ、そうそう、玉ねぎのみじん切りはこんな感じね!(^o^) と、見本を見せつつ そうや!!!豆腐はスープに使おう!!! が、今は我が家の畑の無農薬葉野菜は 収穫出来るものが無い谷間の時期なので 仕方が無いので野菜はミックスベジタブルと玉ねぎで スープの準備も~~~!!! ちなみに出汁は、ウェイパーをメインに それだけで作ると、脂っぽくて嫌なのも有って 鰹昆布だしも少々入れて美味しさUPや~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! 出汁の上手な活用法等が詳しく知りたい方は こちら ↓ の日記を読んでみてね!(^o^) 2016年04月14日の日記 知らなきゃ損!出汁の使い方で美味しさ超UP! そうこうしてる間に、チビ2号 お父さん、こんなんで良い??? お~! 綺麗に混ぜたね~~~!!! て、言った途端 「お手伝い、もう良い?」 みたいなwww とりあえず、はよゲームがしたいらしいですわwww てことで、あとはわて一人で寂しく調理し 今日のお昼御飯の焼き飯は お豆腐と溶き卵の中華スープを付けて こんな感じ ↓ に出来上がり~! ちなみにですが、わての場合 和洋中、どんな料理もそうなんですが この炒飯の味付けも 旨み重視で和風出汁も使った味付けなので 普通のご家庭や、中華料理屋さんの味付けとは少々違います。 てことで・・・ 今日の詳しいレシピの方は 楽天レシピにUPしたので、ことら ↓ をご覧ください!!! 失敗無し!免許皆伝?美味しいパラパラ炒飯のコツw ■レシピへ一言コメント 誰が作っても失敗しない簡単なパラパラチャーハンを作る為の3つのコツを、一番シンプルで安上がりな材料でご紹介! チャーシューや、ミンチ等、材料の追加はご自由に! にほんブログ村 この卵、絶対ハマります!すでに7万セット以上販売!前園真聖さん 大絶賛の卵!!徳島県産【お試し!たまごかけ御飯❤大好きセット】朝採り 産みたて 農場直送!しかも 送料無料!!(生卵15個+破損保証5個) 美味しくて人気の生卵検索 廣記商行 高級中華スープの素 味覇(ウェイパー) 500g 美味しくて人気の中華だし検索 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 27, 2017 06:41:31 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|