|
テーマ:オトコの手料理(3267)
カテゴリ:料理
今日は仕事から帰宅して、気が向いたので
鰹昆布だしの効いたつゆと、ふわふわ卵で優しくトンカツを包んだ トンカツの卵とじ作ったど~~~!!! こうする事で油っぽくて胃に持たれそうなトンカツも ふわふわ卵と出汁が優しいお味にしてくれるから 超美味いんだな~~~!!!( ̄¬ ̄*)ジュル てっ、めっちゃ美味しそうやからって いきなりトンカツの卵とじを狙う嫁のフォークの魔の手がwww まあ、気持ちは分からんでもないけどもwww 但し、トンカツは 隠居のおかんが差し入れてくれたとんかつねw と、言うのも仕事から帰宅したら 台所のカウンターの上のお皿に キッチンペーパーを敷いて、とんかつが4枚重ねて置いて有って 嫁に、「何やってんねん?」て聞いてみたら 「油を切らないと脂っこくて・・・(>_<) でも下の方になってるトンカツは 更に油まみれになってるねんけどwww」 って、言うもんで 「そんなんやったら卵とじにしたらええがな!(^o^) それぐらいやったらすぐ出来るし あんたふわとろ卵に仕上げるの苦手やろうから 風呂入る前に、わてが作ったるわ!!!」 みたいなwww ていうか、わて、普通のトンカツより 卵とじにしたトンカツの方が好きなんじゃ~~~!!! ( ̄¬ ̄*)ジュル ちなみに、このトンカツを卵とじにする料理ですが わての大好き&得意な、関西風カレー丼同様 大阪に居た時、行きつけの蕎麦屋で知って嵌まった料理です~! O(≧∇≦)O イエイ!! めちゃ旨!やめられない!とまらない!和風カレー丼! ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!出汁の相乗効果を上手に使いましょう。 ■レシピに一言コメント 和風出汁のカレーの定番と言えば、カレー蕎麦やカレーうどんですが、カレー丼ぶりはめちゃ旨やで~!!! チビ2号、辛い筈やのに牛乳片手に御代わりしまくり!www ちなみにですが、残り物のコロッケなどは 次の日になると、薯がパサパサになって美味しくなくなりますが スープ仕立てにリメイクすると これまた美味しく頂けますよ~~~!!! 残り物で!京懐石風?コロッケのスープ仕立て! ■レシピへ一言コメント 食べきれなくて残ってしまったコロッケをリメイク? 揚げ物は時間がたつと油が酸化して、脂っぽさが際立ってくるので、スープ仕立てであっさり?ジューシーに美味しく! にほんブログ村 豚ロース厚切りカット(500g)豚肉 ぶた肉 ブタ肉 ロース 精肉(料理例)トンカツ、とんかつ、豚カツ、ステーキなどにお弁当にもどうぞ訳あり 端っこ まで美味しい♪【RCP】 青森けんこう豚ロースとんかつ 4枚入 [ロースカツ] 美味しくて人気のトンカツ・とんかつ肉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 31, 2017 12:32:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|