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テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:料理
先月お試しで作ったミョウガの桜漬け(梅酢漬け)に
結構多めだったのと ほか弁とかに入ってる大根の桜漬けが大好きだったのを思い出し お試しでその瓶の中に漬けてみた 大根の桜漬け(梅酢漬け)が結構美味しくて 今度は2週間前にあらためて 味噌部屋の梅干しの樽から梅酢を採取してw 再度、桜漬け(梅酢漬け)の漬酢を作り 時短で半日だけ干した大根をイチョウ切りにして 軽く振り塩して水分を絞って大根1本分漬けて見たんやけど・・・ (ー`´ー)うーん 干し加減が足らんのは分かってたけど 不味くはないんやけど・・・ まあまあ美味しい事は美味しいんやけど・・・ 大根の生っぽさと、シャリシャリした感じが・・・ 違~~~う!!! わてが作りたかったのは、こんなんじゃな~~~い!!!(>_<) みたいなwww てことで、今日は 先週の土曜日、早朝に収穫してきた大根を 扇風機3台フル回転で、縁側に干してる干し柿の横で 丸一週間しっかり干して しわしわの、へにゃへにゃになった大根使って 前回作った時に、試食しては追い砂糖して微調整し 我が家の自家製の塩辛い梅酢にはこれがベストや~~~!!! って、思われる配合を確認出来たので、それを元に お酒と、砂糖を一般的な標準配合の約倍量にして作った梅酢に 漬け込んだんやけど 前回と違って、しっかり乾燥させた大根なので 梅酢の中で、大根が完全に泳いでます~~~!!! www まっ、これも翌日確認したら 乾燥してた大根が梅酢をしっかり吸い込んで瓶の中で膨れ コリコリ食感の超美味しい大根の桜漬け(梅酢漬け)が 出来上がっておりました~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! そして、そんな今日のお昼御飯は 子供達のリクエストに応えて おとうしゃん特性!パラパラ炒飯&ラーメンセットです~! めつちゃ美味いんやで~~~!!!( ̄¬ ̄*)ジュル わての失敗しないパラパラ炒飯のレシピはこちら ↓ 失敗無し!免許皆伝?美味しいパラパラ炒飯のコツw ■レシピに一言 誰が作っても失敗しない簡単なパラパラチャーハンを作る為の3つのコツを、一番シンプルで安上がりな材料でご紹介! チャーシューや、ミンチ等、材料の追加はご自由に! ちなみに・・・ わての大根の桜漬け(梅酢漬け)のレシピは こんな感じ ↓ ~~~!!! 簡単!大根の桜漬け(梅酢漬け)! ■レシピに一言 大根の桜漬け(梅酢漬け)は、毎日手入れが必要な糠床の漬物と違って、ただ漬ければいいだけなので、簡単お手軽なお漬物ですね~!(^o^) それから・・・ ミョウガの甘酢漬けのレシピはこんな感じ ↓ ~~~!!! 超簡単!ミョウガのガリ!押し寿司もGood! ■レシピへ一言コメント おうちで簡単できるミョウガのガリのレシピ! このガリの葉をめくって、箸休めのつもりで作ったミョウガのガリの押し寿司が更に美味しくて、ミョウガがあんまり得意じゃない人でも、食べたらはまる事間違い無しや~~~!!! いや、ほんまに!!!(^o^) にほんブログ村 新鮮葉付き大根1本 無農薬・無化学肥料栽培・放射性物質検査済 みんなに人気の安心安全な無農薬の大根 商品一覧 海の精 紅玉梅酢 500ml【あす楽対応】 美味しくて便利な赤梅酢・梅酢 商品検索 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 7, 2018 07:27:46 AM
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