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テーマ:漬物をつくろう!!(139)
カテゴリ:料理
10年ほど前に、自家製のキムチ作りに嵌まってたことが有るんやけど
キムチを漬ける為のニョクマム作りはええとして わて、割りかしこう見えて神経質なもんで 漬ける白菜の葉っぱを一枚一枚綺麗に洗ってから塩漬け! てやってると、かなり手間がかかって最近作らないんやけど・・・ まっ、その感じは、ミョウガの甘酢漬けを漬けるときに 土や、ゴミがかんでそうな外葉を 1個1個剥がして綺麗に洗った下処理の写真を ※これは時短で、既に湯がいた後 わてのBlogや わてが投稿した楽天レシピの写真を見た事ある人なら やっぱりそう来たか!!! って、感じでしょうけどねwww わての塩漬け版! ミョウガの甘酢漬けのレシピはこんな感じ ↓ ~~~!!! 超簡単!ミョウガのガリ!押し寿司もGood! ■レシピへ一言コメント おうちで簡単できるミョウガのガリのレシピ! このガリの葉をめくって、箸休めのつもりで作ったミョウガのガリの押し寿司が更に美味しくて、ミョウガがあんまり得意じゃない人でも、食べたらはまる事間違い無しや~~~!!! いや、ほんまに!!!(^o^) ミョウガの甘酢漬けの時短バージョンについては 詳しくはこちら ↓ の日記 2017年09月16日 我が家のミョウガ初収穫!とりあえず甘酢漬け2kg仕込んだど~! てことで・・・ 今年はもうちょっと・・・ ていうか、かなり簡単にできる 大根の桜漬け(梅酢漬け)に嵌まっておりまして~~~www 先ず最初にお試しでミョウガの桜漬け(梅酢漬け)作って見た後 コンビニ弁当や、ほかほか弁当に入ってる 大根の桜漬けが好きだったのを思い出して その瓶の中に大根入れてみたら美味しくて 2017年11月09日の日記 大根とミョウガの桜漬け(梅酢漬け)試食! その後、我が家の長期保存用の自家製梅干しの樽から 超すっぱしょっぱい梅酢を採取して 自家製梅酢と、砂糖、お酒のBest配合を割り出すべく試作! 2017年11月12日の日記 今度は1本丸ごと大根を桜漬け(梅酢漬け)に~! 漬け酢の配合を割り出すのが目的だった為 大根を半日干しただけで しかも振り塩して水分も抜かなかったので 浅漬けみたいな桜漬けになってしまったけど・・・www そして10日ほど前に、1週間しっかり干して 超へにゃへにゃしわしわになった大根で漬けた桜漬けは 2017年11月25日の日記 今度はしっかり干した大根で桜漬け!お昼は焼き飯ラーメンね! しっかり梅酢を吸い込んで 数日後には、こんな感じ ↓ に出来上がり 毎朝、わての朝ごはんの御供になってるど~~~!!! しかもめっちゃ旨いし、食欲も倍増ですわ~~~!!! て、言うても、わてはめっちゃ少食やから お茶碗に軽く一杯しか食べられんのやけどね!(>_<) ちなみに嫁は、何時もおかわりして 山盛り2杯食べてるようですが・・・www ちなみに・・・ わての大根の桜漬け(梅酢漬け)のレシピは こんな感じ ↓ ~~~!!! 簡単!大根の桜漬け(梅酢漬け)! ■レシピに一言 大根の桜漬け(梅酢漬け)は、毎日手入れが必要な糠床の漬物と違って、ただ漬ければいいだけなので、簡単お手軽なお漬物ですね~!(^o^) にほんブログ村 新鮮葉付き大根1本 無農薬・無化学肥料栽培・放射性物質検査済 みんなに人気の安心安全な無農薬の大根 商品一覧 海の精 紅玉梅酢 500ml【あす楽対応】 美味しくて便利な赤梅酢・梅酢 商品検索 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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Jan 14, 2018 06:25:54 AM
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