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テーマ:釣魚料理(359)
カテゴリ:釣り・BLUE MARINE-2017
偶にわての船でも釣りに連れて行ってやる釣りバカ磯釣り師で
釣り友&わての愛艇の第1クルーでもある幼馴染の同級生の弟Tから ヒコヤ(=グレ・メジナ)貰ったど~!!!( ̄¬ ̄*)ジュル しかも今月2回目!!!(^_^) 但し、今回のヒコヤは前回と違い少し小ぶりで 刺身にするには微妙なサイズやけど やっぱお刺身で食べないと持ったいないので 3匹だけ刺身にして 残りは塩焼き用に塩をして、軽く冷蔵庫で1日干してから 後日の楽しみに冷凍庫にキープして置くど~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! ていうか、何時もの事やけど相変わらず帰ってくるの遅すぎ!!! この時期の日本海のヒコヤは、寒グレと言って脂ものりのり 身はプリプリで、超甘みが有って美味しいくて 持ってきてくれるのは超有り難いんやけど 夜の8時過ぎて持ってこられても、晩飯は終わってるし そんな時間から捌く気力はありませぬ~~~!!! www てことで、捌くのはまた明日~~~!!!(^_^) にほんブログ村 美味しい鮮魚を取り寄せて食べてみたい方は 島根県の浜坂漁港から、朝とれの鮮魚&魚介を発送してくれる 兵庫県美方郡の山米鮮魚さんのこちらのセット ↓ がお薦め! 【送料無料】山陰直送「朝とれおまかせ鮮魚・魚介3000円(税別)セット」 但し、注文の際に注意してほしいのは 別料金¥700円で魚の内臓処理を頂けるので 必ずやってもらっってください! 何故なら、1本釣りの魚なら良いのですが そういう魚は高級料亭行きになってしまうので 幾ら朝どれと言っても、網で捕った魚だと思います! 私も、活〆した鮮度が良い1本釣りの魚は 内臓処理せずに次の日まで置いておくことは良くありますが それでも魚によっては、私たちは腹腐りと言っていますが どうしても腸等がどろどろになったりして、臭くなる魚も・・・。 そういう魚も、上手に捌けば 魚の身が臭くなるようなことはあまり有りませんが それでも身の状態を確認した上で刺身で食べるか 火を通して食べるかを判断する事になるので 慣れない人には、その判断って付きにくいですから~~~w ちなみにですが わてはぷりぷり触感の鮮度の良い刺身が好みなんですがの わての知り合いに意外に多くてびっくりするんやけど ぷりぷりの鮮度の良い物は美味しくないと言って 1週間ぐらい寝かせた超柔らかくなった刺身を好む人達がwww 肉の腐りかけが一番美味しいって わてのおかんがよく言いますが 確かに甘みと旨味は増すんかもしれんけど ふにゃふにゃすぎる刺身なんて嫌だ~~~!!! と、わては思います~~~!!! www それからこちら ↓ のしゃぶしゃぶセットは 【送料無料あす楽】天然 海鮮しゃぶしゃぶ セット 5〜6人前 お祝 特製出汁 〆のうどん200g×2 レシピ付 ぶり ひらめ 水タコ 刺身盛り合わせ ぶりしゃぶ たこしゃぶ ブリしゃぶ ぶり刺身 ぶりしゃぶしゃぶ 鯛刺身 プレゼント 贈答用 のし お刺身でも食べられる鰤と、ヒラメか真鯛 そして水蛸が入ったしゃぶしゃぶセットは 美味しそうやし、ちょっぴりお得な感じですね~! レビュー評価の高い全国各地の鮮魚!商品一覧 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 14, 2018 12:27:46 PM
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